Soupe de lentilles

Une bonne soupe maison, avec ou sans viande

soupe aux lentilles
Objectif Musculation
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 600
Protéines 31 g
Lipides 19 g
GLUCIDES 70 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1 échalote
70 lentilles vertes
150 pommes de terre
1 carotte
1 céleri
400 bouillon de légumes
sel, poivre, thym, romarin, persil, vinaigre de vin blanc
1 saucisse de Vienne (ou sa version vegan)
Pain Protéiné

Soupe de lentilles

Une bonne soupe maison, avec ou sans viande

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Une bonne soupe comme on les aime : avec des pommes de terre, des carottes, du céleri, et pour les carnivores des morceaux de viande. Cette recette peut aussi être préparée en grande quantité pour tes meals prep. C’est bien connu, une soupe de lentilles est encore meilleure le lendemain !

Préparation

  • Couper tous les légumes en morceaux.
  • Préparer le bouillon de légumes dans une casserole. Y rajouter les morceaux de légumes, les lentilles et laisser mijoter pendant 25 à 30 min. Remuer de temps en temps.
  • Rajouter les épices : sel, poivre, thym et romarin.
  • Couper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter une cuillère à café de vinaigre et rajouter du persil.
  • Bon appétit !
Quelles lentilles pour quelles soupes ? Les lentilles brunes et vertes sont les lentilles les plus courantes en cuisine, mais les lentilles corail peuvent également être intéressantes pour une soupe parfumée et une cuisson plus rapide.
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