Soupe de lentilles
Une bonne soupe maison, avec ou sans viande
Une bonne soupe comme on les aime : avec des pommes de terre, des carottes, du céleri, et pour les carnivores des morceaux de viande. Cette recette peut aussi être préparée en grande quantité pour tes meals prep. C’est bien connu, une soupe de lentilles est encore meilleure le lendemain !
Préparation
-
Couper tous les légumes en morceaux.
-
Préparer le bouillon de légumes dans une casserole. Y rajouter les morceaux de légumes, les lentilles et laisser mijoter pendant 25 à 30 min. Remuer de temps en temps.
-
Rajouter les épices : sel, poivre, thym et romarin.
-
Couper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
-
Ajouter une cuillère à café de vinaigre et rajouter du persil.
- Bon appétit !
Quelles lentilles pour quelles soupes ?
Les lentilles brunes et vertes sont les lentilles les plus courantes en cuisine, mais les lentilles corail peuvent également être intéressantes pour une soupe parfumée et une cuisson plus rapide.

Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif