soupe aux lentilles

Soupe de lentilles

Une bonne soupe maison, avec ou sans viande

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
35 min
facile
Musculation
Une bonne soupe comme on les aime : avec des pommes de terre, des carottes, du céleri, et pour les carnivores des morceaux de viande. Cette recette peut aussi être préparée en grande quantité pour tes meals prep. C’est bien connu, une soupe de lentilles est encore meilleure le lendemain !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
600 kcal
73 g / 100g
Glucides
70 g
8 g / 100g
Protéines
31 g
4 g / 100g
Lipides
19 g
2 g / 100g

Ingrédients personne

1 échalote
70 g lentilles vertes
150 g pommes de terre
1 petite carotte
1 branche céleri
400 ml bouillon de légumes
sel, poivre, thym, romarin, persil, vinaigre de vin blanc
1 saucisse de Vienne (ou sa version vegan)
facultatif
Pain protéiné
Pain protéiné
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
TTC plus Livraison

Préparation

  • Couper tous les légumes en morceaux.
  • Préparer le bouillon de légumes dans une casserole. Y rajouter les morceaux de légumes, les lentilles et laisser mijoter pendant 25 à 30 min. Remuer de temps en temps.
  • Rajouter les épices : sel, poivre, thym et romarin.
  • Couper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter une cuillère à café de vinaigre et rajouter du persil.
  • Bon appétit !
Quelles lentilles pour quelles soupes ? Les lentilles brunes et vertes sont les lentilles les plus courantes en cuisine, mais les lentilles corail peuvent également être intéressantes pour une soupe parfumée et une cuisson plus rapide.
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