Chakchouka végétarienne

Une super idée de recette pour un brunch sain !

Chakchouka végétarienne
Objectif Musculation
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 326
Protéines 33 g
Lipides 6 g
GLUCIDES 25 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour la Chakchouka :
1 gousse d'ail
10 g menthe
15 g persil
0.5 oignon
1 poivron vert
30 g poireau
400 g épinards
200 g pois chiches (boîte)
1 jus de citron
4 œufs
1 TL Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 TL graines de cumin
sel, poivre, muscade, piment de cayenne

2.
Autre :
2 tranches Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Un délicieux pain protéiné. Vegan et sans gluten.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
facultatif coriandre fraîche, feta, menthe fraîche

Chakchouka végétarienne

Une super idée de recette pour un brunch sain !

Par : Anne-Sophie Hoffman
Houmous, falafel, Malabi… On adore les plats orientaux qui ont tous une saveur et un arôme si parfumé. Et nous n’oublions pas la fameuse Chakchouka, un petit déjeuner épicé qui se prépare normalement dans une tajine. Pour cette recette, nous sommes parties sur une version green & veggie ! Voici comment préparer ce plat réconfortant et sain en moins de 30 minutes !

Préparation

  • Ingrédients:
    Préparer le Pain protéiné vegan selon les instructions du paquet.
  • Ingrédients:
    1  gousse d'ail, 10 g menthe, 15 g persil, 0,5  oignon, 1  poivron, 0,5  poireau
    Hacher finement l'ail, la menthe et le persil. Couper en dés le poivron, l'oignon et le poireau.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. Huile de coco
    Faire fondre un peu d'huile de coco dans une poêle chaude.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. cumin, 0,25 c.à.s. muscade, 0,25 c.à.s. piment de Cayenne, sel, poivre
    Dans une poêle, faire revenir pendant 2 minutes l'ail et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le poivron et le poireau et faire cuire le tout pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les épices et bien mélanger.
  • Ingrédients:
    400 g épinards, 200 g pois chiches, 1  jus de citron
    Ajouter les épinards, les pois chiches et la menthe. Dès que les épinards sont cuits, ajouter le jus de citron. Laisser mijoter en remuant régulièrement (3 à 4 minutes).
  • Ingrédients:
    4  œufs, sel, poivre
    Faire quatre trous dans le mélange pour y répartir les œufs au plat. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min environ. Les œufs doivent être cuits avant d'être servis.
  • Si désiré, ajouter des herbes fraîches, du sel, du poivre, des flocons de chili, de la feta et servir avec du pain protéiné vegan.
  • Bon appétit !
Notre conseil Chakchouka végétarienne

La Chakchouka : c'est quoi ?

La Chakchouka est un plat typique israélien et nord-africain, qu'on sert généralement au petit déjeuner. Il s'agit d’œufs préparés dans une sauce tomate épicée, souvent servis avec du pain pita ou du pain blanc. Si cette recette t'a plu, n'hésite pas à essayer la version classique avec notre recette de Chakchouka traditionnelle.
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