Œufs mimosas

L'amuse-bouche idéal pour un apéro réussi
icon 30 min
© foodspring
Tu es tranquillement à la maison, bien installé avec quelques amis et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu’un amuse-bouche digne de ce nom. Cette version des œufs mimosas, aussi appelés œufs à la russe chez nos voisins belges, a toute sa place sur la table du buffet, ou la table basse. Nous en avons fait une vraie source de nutriments en y ajoutant nos Graines de chia.

Ingrédients

4 Personnes

  • 8
    Œufs
  • 3 c.à.s
    Yaourt à la grecque
  • 2 c.à.c
    Moutarde sucrée
  • 1 c.à.s
    Câpres hachés
  • 1 c.à.c
    Aneth hachée
  • 1 c.à.c
    Jus de citron
  • 1 c.à.c
    Graines de chia

Préparation

  • 1

    Cuire les œufs durs. Puis, enlever la coquille et les couper en deux. Enlever les jaunes délicatement et les mettre dans un saladier.

  • 2

    Y ajouter le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les câpres, l’aneth, les graines de chia et les épices et bien mélanger.

  • 3

    Remplir une poche à douille, ou un sac congélation, avec la préparation, puis la pocher dans les blancs.

  • 4

    Garnir d’aneth. 

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
1g
Lipides
3g
Calories
45 kcal