Mini brochettes de falafel

Fingerfood pour l'apéritif
icon 45 min
Party-Spieße © foodspring
Une recette saine pour l’apéritif du Nouvel An. Ces amuse-bouches croustillants sont faciles à préparer et seront du plus bel effet sur la table de fête. Aussi chics que savoureux, on les mange avec les yeux, mais surtout les yeux fermés.

Ingrédients

1 Personne

  • c.à.s. Flocons protéinés
    e158
  • c.à.s. Huile de coco
    e047

Préparation

  • 1

    Avec un robot ou un mixeur plongeant, mixer grossièrement les pois chiches avec le persil, la coriandre, l’ail, l’oignon, la levure, les Flocons protéinés, le cumin, le sel et le poivre.

  • 2

    Former de petites boulettes de falafel et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

  • 3

    Badigeonner les falafels d’huile de noix de coco et mettre au four pendant environ 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ou frire dans une poêle.

  • 4

    Former les brochettes en piquant les 12 falafels avec des tranches de concombre et des olives.

  • 5

    Étaler le hoummous sur une assiette et placer les brochettes dessus. Servir avec de la grenade, des fines herbes et du citron.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
6g
Lipides
9g
Calories
127 kcal