Chakchouka traditionnelle
Une recette orientale traditionnelle, healthy et originale
Dans les pays arabes, ce délicieux petit déjeuner épicé, appelé chakchouka, est préparé dans une poêle en fonte ou un tajine.
Préparation
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Peler les oignons et les couper en fines lamelles.
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Laver les poivrons et tomates et les couper en petits morceaux.
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Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile de coco. Ajouter les poivrons et faire cuire le tout.
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Ajouter le cumin et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, tout en mélangeant.
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Ajouter les tomates coupées et les tomates en conserve. Laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
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Avec une cuillère, creuser 4 trous dans la préparation. Battre les œufs individuellement et les placer tour à tour dans les trous prévus à cet effet.
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Recouvrir puis faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Les œufs doivent être légèrement fermes.
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Servir avec des herbes fraîches, du sel et du piment.
- Bon appétit !
Comment peler la peau des poivrons ?
Si tu n'aimes pas manger les poivrons avec la peau, voici notre astuce : grille les poivrons au four jusqu’à ce que la peau brunisse légèrement en les retournant de temps en temps. Ensuite mets-les dans un sachet plastique pour qu’ils refroidissent. Tu pourras ensuite enlever la peau facilement.Une version végétarienne
Si tu souhaites cuisiner une version sans œufs, nous te proposons la recette du tajine el bid et maticha (traduit de l’arabe marocain par « tajine aux œufs et aux tomates »). Il s’agit d'œufs au plat parsemés d’herbes dans des tomates en sauce. Comme tous les tajines, il se mange avec du pain. Une tranche de notre pain protéiné, vegan & croustillant sera parfait pour le déguster ! De quoi t’assurer une portion en protéines et en glucides supplémentaires !
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