Chakchouka traditionnelle
Une recette orientale traditionnelle, healthy et originale
![Shakshuka](https://media.foodspring.com/magazine/public/uploads/2020/11/shakshuka_rezept-1-1195x460.jpg)
Dans les pays arabes, ce délicieux petit déjeuner épicé, appelé chakchouka, est préparé dans une poêle en fonte ou un tajine.
Ingrédients
2
Personnes
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250 gtomates
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1poivron rouge moyen
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50 goignon
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400 gtomates pelées en conserve
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4œufs
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1 c.à.s.Huile de coco
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1 c.à.c.cumin
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1 c.à.c.paprika
gros sel, poivre
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1/4 de c.à.c. de piment rouge moulu (facultatif)
Préparation
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1
Peler les oignons et les couper en fines lamelles.
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2
Laver les poivrons et tomates et les couper en petits morceaux.
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3
Faire revenir les oignons dans une poêle avec l’huile de coco. Ajouter les poivrons et faire cuire le tout.
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4
Ajouter le cumin et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, tout en mélangeant.
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5
Ajouter les tomates coupées et les tomates en conserve. Laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
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6
Avec une cuillère, creuser 4 trous dans la préparation. Battre les œufs individuellement et les placer tour à tour dans les trous prévus à cet effet.
-
7
Recouvrir puis faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Les œufs doivent être légèrement fermes.
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8
Servir avec des herbes fraîches, du sel et du piment.
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1Bon appétit !
![](https://media.foodspring.com/magazine/public/uploads/2020/12/body-check.jpg)
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Aperçu de la recette
Objectif
Perte de poids
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
19g
Glucides
20g
Lipides
19g
Calories
347 kcal