Tarte banoffee hyperprotéinée

avec caramel aux dattes et crème fouettée protéinée

Tarte banoffee hyperprotéinée
Objectifs Healthy Eating
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 335
Protéines 14 g
Lipides 14 g
GLUCIDES 42 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

1.
FOND DE TARTE :
2 Cookie protéiné Pépites de chocolat
Cookie protéiné Pépites de chocolat
Cookie protéiné Pépites de chocolat
Le cookie fitness le plus délicieux
4.4/5
2,49 €
50 g
(49,80 €/1kg)
35 g flocons d'avoine
25 g poudre d'amande
1 blanc d'œuf

2.
CARAMEL :
140 g dattes dénoyautées
50 g Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
Riche en protéine, pauvre en sucre** et sans huile de palme
4.8/5
5,99 €
200 g
(29,95 €/1 kg)
2 c.à.s. eau
2 bananes, tranchées finement

3.
GARNITURES :
100 g crème à fouetter
100 g yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
30 g Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine de la meilleure qualité à haute teneur en acides aminés essentiels.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)
1 c.à.c. chocolat noir râpé, en option

Tarte banoffee hyperprotéinée

avec caramel aux dattes et crème fouettée protéinée

Ce dessert anglais classique est une riche combinaison de caramel, de bananes et de crème fouettée – c’est la célèbre tarte banoffee. J’ai utilisé une combinaison de cookies protéinés aux pépites de chocolat, de poudre d’amande et d’avoine, liés avec du blanc d’œuf et brièvement cuits au four pour former une base biscuit. La garniture est une délicieuse combinaison de dattes mixée et de notre pâte à tartiner protéinée caramel salé qui vient remplacer le caramel au lait concentré. Ajouter des bananes tranchées sur le dessus, suivies d’un mélange de crème fouettée au yaourt et de poudre de protéines vanille pour une garniture sucrée et légère.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer les cookies protéinés et l’avoine jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter les amandes et le blanc d’œuf et mixer pour combiner. Presser le mélange dans un plat à tarte, en appuyant bien sur la base et sur les côtés pour obtenir une couche uniforme. Cuire au four pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte commence à devenir dorée sur les bords.
  • Couvrir les dattes dénoyautées avec de l’eau bouillante et laisser tremper pendant 10 minutes pour les ramollir. Égoutter et mixer avec la pâte à tartiner protéinée et l’eau pour obtenir un caramel lisse. Étaler le caramel sur le fond de tarte cuit en couche uniforme. Garnir de bananes tranchées.
  • Fouetter la crème dans un saladier moyen jusqu’à ce qu'elle soit ferme (retirer le fouet doit former des pics), puis mélanger le yaourt et la poudre de protéines jusqu’à obtenir un mélange lisse et léger. Étaler la crème fouettée sur les bananes puis saupoudrer avec le chocolat râpé, si désiré.
  • Couper la tarte banoffee en 6 parts et servir tiède, ou bien laisser refroidir. Peut se conserver jusqu’à jusqu’à 2 jours au frais.
  • Bon appétit !
Pour un regain de saveur de banane, utilisez notre protéine whey banane dans la garniture à la crème fouettée au lieu de la vanille.
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