Tarte au chocolat et à la pistache sans cuisson

Avec une ganache protéinée
icon 50 min
Pistazien Schoko Torte © foodspring
Onctueuse, croquante et végétale – notre tarte au chocolat et à la pistache est un rêve de douceur !

Ingrédients

10 Personnes

Pour le fond de tarte

  • 80 g
    noisettes
  • 50 g
  • 130 g
    amandes
  • 4 c.à.s.
    cacao en poudre
  • 2.5 c.à.s.
    sirop d’érable
  • une pincée
    sel

Pour la ganache au chocolat :

  • 700 ml
    crème de noix de coco
  • 80 g
    chocolat noir
  • 2 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 1 c.à.s.
    cacao en poudre
  • 1 c.à.c.

Pour la crème à la pistache :

  • 80 g
    Pâte à tartiner Protéinée Pistache
  • 40 g
    yaourt Skyr
  • En extra :
    pistaches hachées

Préparation

  • 1

    Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu’à obtenir une pâte friable.

  • 2

    Recouvrir un moule de papier sulfurisé (ou le graisser), puis répartir uniformément la pâte dans le moule et la presser avec les mains humides.

  • 3

    Laisser le moule au congélateur pour 20 minutes.

  • 4

    Mélanger la Pâte à tartiner protéinée et le yaourt au Skyr dans un bol.

  • 5

    Répartir uniformément la Pâte à tartiner protéinée sur le fond de tarte refroidi et remettre au congélateur.

  • 6

    Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat : faire fondre tous les ingrédients de la ganache au bain-marie en remuant régulièrement.

  • 7

    Laisser refroidir 5-10 minutes, puis répartir la ganache sur la crème à la pistache.

  • 8

    Laisser reposer la tarte au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur.

  • 9

    Décorer à loisir la tarte aux pistaches avec des pistaches hachées.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
18g
Lipides
21g
Calories
305 kcal