Tarte au chocolat et à la pistache sans cuisson
Avec une ganache protéinée
Onctueuse, croquante et végétale – notre tarte au chocolat et à la pistache est un rêve de douceur !
Préparation
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Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu'à obtenir une pâte friable.
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Recouvrir un moule de papier sulfurisé (ou le graisser), puis répartir uniformément la pâte dans le moule et la presser avec les mains humides.
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Laisser le moule au congélateur pour 20 minutes.
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Mélanger la Pâte à tartiner protéinée et le yaourt au Skyr dans un bol.
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Répartir uniformément la Pâte à tartiner protéinée sur le fond de tarte refroidi et remettre au congélateur.
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Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat : faire fondre tous les ingrédients de la ganache au bain-marie en remuant régulièrement.
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Laisser refroidir 5-10 minutes, puis répartir la ganache sur la crème à la pistache.
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Laisser reposer la tarte au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur.
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Décorer à loisir la tarte aux pistaches avec des pistaches hachées.
- Bon appétit !
Notre conseil : une tarte au caramel (sans beurre) salé pour changer
Pas forcément envie de pistaches aujourd'hui ? Pas de problème, notre recette de tarte au chocolat sans cuisson peut aussi être préparée avec notre Pâte à Tartiner Caramel Salé. De quoi profiter d'un dessert excellent, riche en protéines et super gourmand !
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