Crostata à la pâte à tartiner foodspring

La tarte italienne par excellence

crostata au chocolat
Objectif Musculation
Temps 60 min
Difficulté Moyenne
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 214
Protéines 10 g
Lipides 11 g
KH 19 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Recette de tarte contenant 10 parts environ. Chaque part contient 214 kcal dont 10 g de protéines.
100
g farine d'épeautre (630) 50
g 50
g sucre de coco 30
ml huile de tournesol 100
g yaourt nature (1,5 % matière grasse) 1
jaune d'œuf 1

Crostata à la pâte à tartiner foodspring

La tarte italienne par excellence

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Connais-tu ce dessert italien ? Nous avons essayé la crostata pour toi ; on a du mal à y croire tellement cette tarte au chocolat est alléchante ! Une texture croustillante que vient adoucir notre délicieuse Pâte à tartiner Protéinée. Voici une recette de tarte au chocolat qui rassemble tout ce qu’on aime : du goût, une texture parfaite et des valeurs nutritionnelles intéressantes. Pour enfin te faire plaisir et prendre soin de ton corps, sans mauvaise conscience !

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la Protéine à cuisiner.
  • Ajouter l'huile, le yaourt, et le jaune d'œuf et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Faire une boule de la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 30 min.
  • Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Prendre 2/3 de la pâte, laisser le reste au frigo.
  • Étaler la pâte avec un rouleau et garder une épaisseur de 5 mm environ. La pâte doit former un cercle plus grand que le moule à tarte (Ø 24cm) afin que les bords soient couverts de pâte également.
  • Déposer délicatement la pâte dans le moule. Petite astuce : utiliser le rouleau à pâtisserie et rouler la pâte au-dessus du moule. Une fois dans le moule, appuyer sur le rouleau pour couper l'excédent de pâte.
  • Tartiner généreusement de Pâte à tartiner foodspring.
  • Sortir le reste de la pâte du frigo, et l'étaler finement. Couper des bandes de 1,5 cm de large et quadriller la tarte avec chaque bande. Si nécessaire, couper le trop-plein de pâte.
  • Mettre la crostata au four pendant 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir.
  • Bon appétit !
Notre conseil La crostata peut également se préparer avec une base de confiture plutôt que du chocolat. Retrouve ici une recette de confiture maison sans sucre pour ta crostata alla marmelata !
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