Crostata à la pâte à tartiner foodspring

La tarte italienne par excellence
icon 60 min
Crostata Rezept © foodspring
Connais-tu ce dessert italien ? Nous avons essayé la crostata pour toi ; on a du mal à y croire tellement cette tarte au chocolat est alléchante ! Une texture croustillante que vient adoucir notre délicieuse Pâte à tartiner Protéinée. Voici une recette de tarte au chocolat qui rassemble tout ce qu’on aime : du goût, une texture parfaite et des valeurs nutritionnelles intéressantes. Pour enfin te faire plaisir et prendre soin de ton corps, sans mauvaise conscience !

Ingrédients

1 Personne

  • g
    e117

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la Protéine à cuisiner.

  • 2

    Ajouter l’huile, le yaourt, et le jaune d’œuf et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Faire une boule de la pâte, l’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 30 min.

  • 3

    Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Prendre 2/3 de la pâte, laisser le reste au frigo.

  • 4

    Étaler la pâte avec un rouleau et garder une épaisseur de 5 mm environ. La pâte doit former un cercle plus grand que le moule à tarte (Ø 24cm) afin que les bords soient couverts de pâte également.

  • 5

    Déposer délicatement la pâte dans le moule. Petite astuce : utiliser le rouleau à pâtisserie et rouler la pâte au-dessus du moule. Une fois dans le moule, appuyer sur le rouleau pour couper l’excédent de pâte.

  • 6

    Tartiner généreusement de Pâte à tartiner foodspring.

  • 7

    Sortir le reste de la pâte du frigo, et l’étaler finement. Couper des bandes de 1,5 cm de large et quadriller la tarte avec chaque bande. Si nécessaire, couper le trop-plein de pâte.

  • 8

    Mettre la crostata au four pendant 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
60 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
19g
Lipides
11g
Calories
214 kcal