Tartare de betterave rouge

Un classique revisité vegan et riche en protéines

tartare de betterave
Objectif Perte de poids
Temps 80 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 335
Protéines 19 g
Lipides 19 g
GLUCIDES 18 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour le Labneh :
125 g yaourt au soja
0.5 c.à.s tahini
1 c.à.c. huile d'olive
sel

2.
Pour le tartare de betterave :
250 g betterave, cuite
1 échalote
1 c.à.s. câpres
0.5 jus de citron
0.5 c.à.c. moutarde fine
15 g aneth
15 g menthe
sel, poivre

3.
Pour le pain protéiné :
50 g Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Un délicieux pain protéiné. Vegan et sans gluten.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
50 ml eau
1 c.à.s. sésame (blanc)
1 c.à.s. pistaches
toppings facultatifs pistaches grillées, aneth fraîche, menthe fraîche, câpres

Tartare de betterave rouge

Un classique revisité vegan et riche en protéines

Par : Anne-Sophie Hoffman
La betterave te fait de l’œil au supermarché mais tu hésites toujours à en prendre parce que tu ne sais pas comment la préparer ? Pas de problème, nous avons une recette pour toi qui peut être parfaite en entrée ou pour un dîner léger ! Un tartare de betterave rouge, 100 % vegan. Curieux ? C’est parti !

Préparation

  • Ingrédients:
    50 g Pain protéiné vegan, 50 ml
    Préparer tout d'abord le Pain protéiné : mélanger le mix pour Pain protéiné et l'eau, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. sésame, 1 c.à.s.
    Pétrir à nouveau la pâte. Placer la pâte sur une plaque de cuisson préparée ou dans un moule graissé. Répartir les graines de sésame et les pistaches sur la pâte et presser légèrement.
  • Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant 50 minutes environ.
  • Ingrédients:
    125 g yaourt au soja, 0,5 c.à.s. tahini, 1 c.à.c. huile d'olive, sel
    Pendant ce temps, préparer le Labneh. Dans un bol, mélanger le yaourt au soja, le tahini et le sel. Ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Ingrédients:
    1  échalote, 250 g betterave rouge, 1 c.à.s. câpres, 0,5  jus de citron, 0,5 c.à.c. moutarde fine, 15 g aneth, 15 g ,
    Hacher finement l'échalote. Couper la betterave cuite en petits cubes. Mixer en purée les câpres, le jus de citron, la moutarde, l'aneth et la menthe et les mélanger à la betterave. Saler et poivrer.
  • Dresser le tartare de betterave sur une belle vaisselle et garnir de Labneh.
  • Selon ses préférences, décorer avec des pistaches, des pignons de pain, des herbes fraîches, des câpres ou des tranches de citron.
  • Servir avec le Pain protéiné au sésame et aux pistaches.
  • Bon appétit !

Notre conseil : tartare de betterave, carpaccio et burger !

Tu aimes la betterave autant que nous ? Ça tombe bien nous avons plein de recettes à base de betterave rouge, faciles à faire et originales, que tu peux intégrer dans tes menus ! Essaye donc notre recette de houmous à la betterave, ou bien encore des hamburger 100 % végé. De quoi voir la vie en rose !
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