Carpaccio de betterave à la feta

Avec noisettes grillées et vinaigrette fruitée

Rote Bete Carpaccio
Objectif Musculation
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 487
Protéines 21 g
Lipides 32 g
GLUCIDES 26 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour le pain :
25 g Pain protéiné
Pain protéiné
Pain protéiné
Probablement le plus délicieux des pains protéinés.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
25 g eau tiède

2.
Pour le carpaccio :
200 g betterave rouge, précuite
20 g roquette
5 g noix
5 g noisettes
10 g tomates cerises
30 g feta

3.
Pour la vinaigrette :
1 c.à.s. huile d'olive
1 c.à.s. jus de citron
0.5 c.à.c. moutarde de dijon
1 c.à.c. miel (ou sirop d'agave)
sel, poivre

Carpaccio de betterave à la feta

Avec noisettes grillées et vinaigrette fruitée

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une assiette remplie de couleurs est une assiette riche en nutriments. Avec notre carpaccio de betterave à la feta, aux noisettes grillées, garni de roquette et à la vinaigrette fruitée, c’est un véritable arc-en-ciel qui se retrouve dans ton assiette. Un classique façon végétarienne, à déguster accompagner de notre pain protéiné pour en savourer jusqu’à la dernière goutte.

Préparation

  • Ingrédients:
    25 g Pain protéiné, 25 ml eau
    Préparer le pain protéiné selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Ingrédients:
    200 g betterave
    Couper la betterave rouge précuite en fines tranches.
  • Ingrédients:
    20 g roquette
    Laver et essorer la roquette.
  • Ingrédients:
    5 g noix, 5 g noisettes
    Faire griller les noix et les noisettes dans une poêle à feu moyen. Laisser refroidir et hacher.
  • Ingrédients:
    10 g tomates cerises
    Couper les tomates cerises en quatre.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. huile d'olive, 1 c.à.s. jus de citron, 0,5 c.à.c. , 1 c.à.c. miel, sel, poivre
    Mixer tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Mélanger la moitié de la vinaigrette avec la roquette.
  • Ingrédients:
    30 g feta
    Disposer les tranches de betterave rouge en cercle sur une assiette. Répartir la roquette au centre. Arroser le carpaccio de betteraves rouges avec la vinaigrette. Émietter la feta avec les mains et la répartir sur le carpaccio. Garnir le tout avec les noix grillées.
  • Servir le carpaccio de betteraves rouges avec du pain protéiné sorti du four.
  • Bon appétit !

Varations de carpaccio de betterave

Tu peux tout à fait remplacer la feta par du parmesan ou encore du fromage de chèvre pour varier les plaisirs. Si tu préfères un plat 100% végétal, alors nous te recommandons de remplacer le fromage par des alternatives vegan ou encore du tofu fumé, sans oublier d’accompagner le carpaccio avec notre pain protéiné vegan.
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