Burger vegan protéiné à la betterave

100% végétal

burger veggie protéiné
Objectif Musculation
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 117
Protéines 11 g
Lipides 2 g
GLUCIDES 10 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

120 g betterave rouge (bio)
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 boîte haricots rouges (255 g)
2 c.à.s. sauce soja (sans gluten)
1 c.à.s. tahini (crème de sésame)
0.5 c.à.c. sel
0.5 c.à.c. poivre
1 c.à.c. cumin (curcuma)
0.5 poignée persil frais

Burger vegan protéiné à la betterave

100% végétal

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Cette année c’est décidé, tu souhaites réduire ta consommation de viande ? Ça tombe bien, nous t’avons préparé quelque chose ! Notre recette de burger vegan à la betterave est riche en protéine végétale et sans gluten. Les steaks vegan sont préparés en un tour de main et sont juste délicieux entre deux tranches de pain, accompagnés de salade, tomate et avocat !

Préparation

  • Éplucher la betterave et la râper finement. Couper l'oignon et l'ail grossièrement.
  • Égoutter les haricots rouges et les ajouter aux autres ingrédients dans un robot mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Astuce : il est possible de mixer les ingrédients à l'aide d'un presse-purée. La pâte n'a pas besoin d'être lisse.
  • Former 6 galettes à la main.
  • Huiler une poêle et faire frire les galettes pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement.
  • Autre méthode : faire cuire les galettes au four à 180°C (convection naturelle) pendant 30-35 minutes. Retourner les galettes au bout de 15 min. de cuisson.
  • Préparer son burger vegan à la betterave avec la garniture de son choix : laitue, avocat, tomate, oignon, chou... Nous te conseillons notre Pain protéiné vegan pour le pain hamburger !
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pas fan de la betterave ? Il existe bien sûr des alternatives. Tu peux utiliser à la place de la patate douce, des champignons, du brocoli, des carottes ou encore du tofu.
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