Burger vegan protéiné à la betterave

100% végétal
icon 30 min
Rote Beete Burger ©foodspring
Cette année c’est décidé, tu souhaites réduire ta consommation de viande ? Ça tombe bien, nous t’avons préparé quelque chose ! Notre recette de burger vegan à la betterave est riche en protéine végétale et sans gluten. Les steaks vegan sont préparés en un tour de main et sont juste délicieux entre deux tranches de pain, accompagnés de salade, tomate et avocat !

Ingrédients

6 Personnes

  • 120 g
    betterave rouge (bio)
  • 1 petit
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • 1 boîte
    haricots rouges (255 g)
  • 60
    Flocons protéinés
  • 2 c.à.s.
    sauce soja (sans gluten)
  • c.à.s.
    tahini (crème de sésame)
  • 0.5 c.à.c.
    sel
  • 0.5 c.à.c.
    poivre
  • 0.5 c.à.c.
    cumin (curcuma)
  • poignée
    persil frais

Préparation

  • 1

    Éplucher la betterave et la râper finement. Couper l’oignon et l’ail grossièrement.

  • 2

    Égoutter les haricots rouges et les ajouter aux autres ingrédients dans un robot mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Astuce : il est possible de mixer les ingrédients à l’aide d’un presse-purée. La pâte n’a pas besoin d’être lisse.

  • 3

    Former 6 galettes à la main.

  • 4

    Huiler une poêle et faire frire les galettes pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement.

  • 5

    Autre méthode : faire cuire les galettes au four à 180°C (convection naturelle) pendant 30-35 minutes. Retourner les galettes au bout de 15 min. de cuisson.

  • 6

    Préparer son burger vegan à la betterave avec la garniture de son choix : laitue, avocat, tomate, oignon, chou… Nous te conseillons notre Pain protéiné vegan pour le pain hamburger !

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
10g
Lipides
2g
Calories
117 kcal