Salade de pâtes protéinées et vinaigrette à la betterave rouge

Salade de pâtes vegan mangue asperge
icon 30 min
Protein Nudelsalat ©foodspring
On ne peut pas s’imaginer un été sans salade de pâtes : c’est la star des barbecues ! Bien au frais dans un récipient hermétique, tu peux l’emporter partout. L’avantage de la salade de pâtes ? Tu peux laisser libre au cours à ta créativité en utilisant des ingrédients sains et colorés ! Dans cette version sucrée-salée, nous utilisent des petits pois, de la mangue fraîche, des asperges grillées et de la betterave croquante ! Avec nos pâtes protéinées, te voilà avec une belle salade équilibrée, saine et nutritive. Avec une vinaigrette à l’orange et à la betterave rouge, cette salade de pâtes vegan fera le bonheur de tes convives.

Ingrédients

1 Personne

Pour la salade :

  • 50 g
    Pâtes Protéinées
  • 30 g
    betterave
  • 1
    radis
  • 50 g
    asperges vertes
  • 30 g
    petits pois (surgelé)
  • 40 g
    mangue fraîche
  • 15 g
    oignon rouge
  • 1 c.à.c
    huile de colza

Pour la vinaigrette :

  • 2 c.à.s
    jus de betterave rouge
  • 2 c.à.s
    jus d’orange
  • 1 c.à.s
    jus de citron
  • 1 c.à.c
    sirop d’érable

sel, poivre

  • facultatif :
    noix, persil frais

Préparation

  • 1

    Mettre une casserole d’eau à bouillir.

  • 2

    Pendant ce temps, couper les betteraves et les radis en fines lamelles (pour cela tu peux utiliser un économe).

  • 3

    Couper les oignons en fines rondelles.

  • 4

    Peler la mangue et la couper en fines lamelles.

  • 5

    Lorsque l’eau bout, ajouter le sel et cuire les pâtes protéinées pendant 7 minutes al dente. Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de cuisson pour les décongeler. Égoutter le tout à l’aide d’une passoire.

  • 6

    Faire chauffer l’huile de colza dans une petite casserole. Couper les extrémités des asperges vertes, puis couper les asperges en deux.

  • 7

    Mettre les asperges dans la poêle, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et les faire sauter pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 8

    Verser tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un saladier et bien mélanger. Ajouter plus ou moins de jus d’orange ou de betterave pour adapter la consistance à tes préférences.

  • 9

    La salade de pâtes peut maintenant être assemblée : disposer les pâtes protéinées, les betteraves, les radis, les pois, les asperges et la mangue dans un saladier.

  • 10

    Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes. Garnir de noix grillées et de persil frais, si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
29g
Glucides
36g
Lipides
7g
Calories
339 kcal