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Salade de pâtes protéinées et vinaigrette à la betterave rouge

Salade de pâtes vegan mangue asperge
icon 30 min
Protein Nudelsalat ©foodspring
On ne peut pas s’imaginer un été sans salade de pâtes : c’est la star des barbecues ! Bien au frais dans un récipient hermétique, tu peux l’emporter partout. L’avantage de la salade de pâtes ? Tu peux laisser libre au cours à ta créativité en utilisant des ingrédients sains et colorés ! Dans cette version sucrée-salée, nous utilisent des petits pois, de la mangue fraîche, des asperges grillées et de la betterave croquante ! Avec nos pâtes protéinées, te voilà avec une belle salade équilibrée, saine et nutritive. Avec une vinaigrette à l’orange et à la betterave rouge, cette salade de pâtes vegan fera le bonheur de tes convives.

Ingrédients

1 Personne

Pour la salade :

  • 50 g
    Pâtes Protéinées
  • 30 g
    betterave
  • 1
    radis
  • 50 g
    asperges vertes
  • 30 g
    petits pois (surgelé)
  • 40 g
    mangue fraîche
  • 15 g
    oignon rouge
  • 1 c.à.c
    huile de colza

Pour la vinaigrette :

  • 2 c.à.s
    jus de betterave rouge
  • 2 c.à.s
    jus d’orange
  • 1 c.à.s
    jus de citron
  • 1 c.à.c
    sirop d’érable

sel, poivre

  • facultatif :
    noix, persil frais

Préparation

  • 1

    Mettre une casserole d’eau à bouillir.

  • 2

    Pendant ce temps, couper les betteraves et les radis en fines lamelles (pour cela tu peux utiliser un économe).

  • 3

    Couper les oignons en fines rondelles.

  • 4

    Peler la mangue et la couper en fines lamelles.

  • 5

    Lorsque l’eau bout, ajouter le sel et cuire les pâtes protéinées pendant 7 minutes al dente. Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de cuisson pour les décongeler. Égoutter le tout à l’aide d’une passoire.

  • 6

    Faire chauffer l’huile de colza dans une petite casserole. Couper les extrémités des asperges vertes, puis couper les asperges en deux.

  • 7

    Mettre les asperges dans la poêle, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et les faire sauter pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 8

    Verser tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un saladier et bien mélanger. Ajouter plus ou moins de jus d’orange ou de betterave pour adapter la consistance à tes préférences.

  • 9

    La salade de pâtes peut maintenant être assemblée : disposer les pâtes protéinées, les betteraves, les radis, les pois, les asperges et la mangue dans un saladier.

  • 10

    Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes. Garnir de noix grillées et de persil frais, si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
29g
Glucides
36g
Lipides
7g
Calories
339 kcal