Salade de pâtes protéinées et vinaigrette à la betterave rouge

Salade de pâtes vegan mangue asperge

Salade de pâtes protéinées et vinaigrette à la betterave rouge
Objectif Sèche musculaire
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 339
Protéines 29 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 36 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour la salade :
50 g Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
30 g betterave
1 radis
50 g asperges vertes
30 g petits pois (surgelé)
40 g mangue fraîche
15 g oignon rouge
1 c.à.c huile de colza

2.
Pour la vinaigrette :
2 c.à.s jus de betterave rouge
2 c.à.s jus d'orange
1 c.à.s jus de citron
1 c.à.c sirop d'érable
sel, poivre
facultatif : noix, persil frais

Salade de pâtes protéinées et vinaigrette à la betterave rouge

Salade de pâtes vegan mangue asperge

Par : Anne-Sophie Hoffman
On ne peut pas s’imaginer un été sans salade de pâtes : c’est la star des barbecues ! Bien au frais dans un récipient hermétique, tu peux l’emporter partout. L’avantage de la salade de pâtes ? Tu peux laisser libre au cours à ta créativité en utilisant des ingrédients sains et colorés ! Dans cette version sucrée-salée, nous utilisent des petits pois, de la mangue fraîche, des asperges grillées et de la betterave croquante ! Avec nos pâtes protéinées, te voilà avec une belle salade équilibrée, saine et nutritive. Avec une vinaigrette à l’orange et à la betterave rouge, cette salade de pâtes vegan fera le bonheur de tes convives.

Préparation

  • Mettre une casserole d'eau à bouillir.
  • Ingrédients:
    30 g betterave
    Pendant ce temps, couper les betteraves et les radis en fines lamelles (pour cela tu peux utiliser un économe).
  • Ingrédients:
    15 g oignon
    Couper les oignons en fines rondelles.
  • Ingrédients:
    40 g mangue
    Peler la mangue et la couper en fines lamelles.
  • Ingrédients:
    50 g Pâtes Protéinées, 30 g petits pois, sel
    Lorsque l'eau bout, ajouter le sel et cuire les pâtes protéinées pendant 7 minutes al dente. Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de cuisson pour les décongeler. Égoutter le tout à l'aide d'une passoire.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c huile de colza, 50 g asperge
    Faire chauffer l'huile de colza dans une petite casserole. Couper les extrémités des asperges vertes, puis couper les asperges en deux.
  • Mettre les asperges dans la poêle, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et les faire sauter pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s jus de betterave rouge, 2 c.à.s jus d'orange, 1 c.à.s jus de citron, 1 c.à.c sirop d'érable, sel, poivre
    Verser tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un saladier et bien mélanger. Ajouter plus ou moins de jus d'orange ou de betterave pour adapter la consistance à tes préférences.
  • La salade de pâtes peut maintenant être assemblée : disposer les pâtes protéinées, les betteraves, les radis, les pois, les asperges et la mangue dans un saladier.
  • Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes. Garnir de noix grillées et de persil frais, si désiré.
  • Bon appétit !

Notre conseil : pour varier les plaisirs, varier les glucides

Nos pâtes protéinées sont idéales pour rendre tes plats riches en protéines, mais qui dit alimentation équilibrée dit alimentation variée. Alors n'hésite pas à choisir d'autres sources de protéines mais aussi de glucides comme des lentilles, du riz complet ou encore notre pain protéiné vegan.
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