Taboulé à l’orientale

Simple et délicieux

15 min
facile
Perte de poids
La salade à emporter la plus simple à réaliser : le grand classique des barbecues, pique-niques et autres anniversaires. Pas seulement parce qu’il est facile à préparer mais également car les variantes sont infinies. Nous t’offrons une version orientale avec de la cannelle et nos Baies de goji. Miam !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
419 kcal
119 g / 100g
Glucides
44 g
12 g / 100g
Protéines
10 g
3 g / 100g
Lipides
21 g
6 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 4 portions. 1 portion équivaut à 419 kcal et contient 10 g de protéines.
200 g Semoule
400 ml Bouillon de légumes
1 Courgette
200 g Tomates cerises
1 Oignon rouge
2 Gousses d'ail
1 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
4 c.à.s Huile d'olive
3 c.à.s Vinaigre de cidre
1 bouquet Persil
20 Amandes
30 g
Baies de Goji
Baies de Goji
9,99 €
(5,55 €/100g)
TTC plus Livraison
Sel, poivre, 1 pincée de cannelle

Préparation

  • Mettre la semoule dans un saladier et verser par-dessus le bouillon de légumes chaud. Couvrir d'un torchon et laisser gonfler.
  • Découper les courgettes en dès, les oignons en lamelles et hacher l'ail.
  • Faire revenir la courgette et l'oignon dans une poêle avec l'huile de coco. Après quelques minutes, ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce que la peau des tomates commence à se détacher. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Séparer les grains de semoule à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, l'ail, le sel, la cannelle et le poivre puis bien mélanger.
  • Hacher le persil et l'ajouter à la semoule avec les légumes. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter les amandes et les baies de goji et les incorporer dans le taboulé.
  • Bon appétit !

notre conseil

Pour une portion supplémentaire de protéines, tu peux ajouter de la feta. Et pour une portion supplémentaire de saveurs, tu peux ajouter quelques feuilles de menthe fraîche.

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