Taboulé au thon
Une salade rapide et facile pour tous les jours
Tu n’as pas besoin de passer 3 heures aux fourneaux pour préparer un déjeuner ou un dîner sain. Notre recette de taboulé est rapide et peut être déclinée en de nombreuses variations. Pas de longue cuisson, ni d’étapes de préparation compliquées. Avec le taboulé, la cuisine redevient amusante. Que tu le dégustes chaud ou froid, il est toujours délicieux.
Préparation
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Mettre la semoule dans un saladier et y verser le bouillon chaud. Couvrir et laisser gonfler pendant 10 min.
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Égoutter le thon et conserver l'huile.
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Préparer la vinaigrette avec l'huile du thon, le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.
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Couper les tomates et l'avocat en morceaux. Hacher le persil.
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Mettre les légumes dans le saladier avec la semoule. Verser la vinaigrette et mélanger.
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Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Déposer l'œuf et les piments sur le taboulé.
- Bon appétit !
La semoule est-elle saine ?
La semoule est un produit céréalier qui te rassasie, même consommé en petite quantité. Les grains de semoule sont plein de fibres saines qui te rassasient pour longtemps et qui favorise le transit. La teneur en protéines de la semoule est aussi relativement élevée : environ 11 g de protéines / 100 g. La semoule a aussi une faible teneur en matières grasses (1,8 g de matière grasse / 100 g), un atout non négligeable. La semoule est donc l'accompagnement idéal des plats copieux, des salades et autres.
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