Shakshuka de printemps

un plat de brunch coloré et printanier

chakchouka
goal Shape
Total time 60 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 462
Protein 51 g
Fat 33.5 g
KH 15 g
Ingredients …

2 Persons

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1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(15,59 €/1 kg)
1 oignon, tranché finement
3 courgettes coupées en dés
1 gousse ail, émincé
0.5 c.à.c. cumin moulu
200 g asperges (tiges coupées)
4 brins thym
130 g petits pois surgelés
4 œufs
pincée sel et poivre noir
40 g feta émiettée
1 poignée de persil haché en gros
2 tranches Pain protéiné
Pain protéiné
Pain protéiné
Probablement le plus délicieux des pains protéinés.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)

Shakshuka de printemps

un plat de brunch coloré et printanier

By: Izy Hossack
Une shakshuka printanière, avec des petits pois, des asperges et des courgettes pour apporter une belle couleur verte à ton petit déjeuner. Avec de la feta et du persil haché sur le dessus pour ajouter un supplément de saveur ! Servir avec notre pain protéiné pour tremper dans les jaunes d’œufs !

Preparation

  • Faire chauffer l'huile de coco à feu moyen dans une poêle antiadhésive de taille moyenne. Ajouter l'oignon et la courgette en dés et faire cuire pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à être dorés. Ajoutez l'ail et le cumin et faire cuire pendant 1 minute de plus.
  • Couper les tiges d'asperges en deux et les ajouter dans la poêle avec le thym. Faire cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps pour permettre aux asperges de ramollir légèrement.
  • Incorporer les petits pois et faire cuire pendant 1 minute de plus. Assaisonner avec du sel et du poivre, selon ses préférences.
  • À l'aide d'une spatule, faire 4 puits dans le mélange et y casser les œufs. Couvrir avec un couvercle, baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant environ 5 minutes – jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris et les jaunes liquides.
  • Retirer du feu; ajouter la feta et le persil puis servir avec du pain protéiné.
  • Enjoy!
Pour un plat d'œufs similaire, opte pour notre recette d'œufs épicés à la sauce tomate pour le petit-déjeuner.
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