Shakshuka de printemps

un plat de brunch coloré et printanier
icon 60 min
a cast iron skillet with spring shakshuka and a plate with sliced protein bread foodspring
Une shakshuka printanière, avec des petits pois, des asperges et des courgettes pour apporter une belle couleur verte à ton petit déjeuner. Avec de la feta et du persil haché sur le dessus pour ajouter un supplément de saveur ! Servir avec notre pain protéiné pour tremper dans les jaunes d’œufs !

Ingrédients

2 Personnes

  • 1 c.à.s.
    Huile de coco
  • 1
    oignon, tranché finement
  • 3
    courgettes coupées en dés
  • 1 gousse
    ail, émincé
  • 0.5 c.à.c.
    cumin moulu
  • 200 g
    asperges (tiges coupées)
  • 4 brins
    thym
  • 130 g
    petits pois surgelés
  • 4
    œufs
  • pincée
    sel et poivre noir
  • 40 g
    feta émiettée
  • 1 poignée de
    persil haché en gros
  • 2 tranches
    Pain protéiné

Préparation

  • 1

    Faire chauffer l’huile de coco à feu moyen dans une poêle antiadhésive de taille moyenne. Ajouter l’oignon et la courgette en dés et faire cuire pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à être dorés. Ajoutez l’ail et le cumin et faire cuire pendant 1 minute de plus.

  • 2

    Couper les tiges d’asperges en deux et les ajouter dans la poêle avec le thym. Faire cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps pour permettre aux asperges de ramollir légèrement.

  • 3

    Incorporer les petits pois et faire cuire pendant 1 minute de plus. Assaisonner avec du sel et du poivre, selon ses préférences.

  • 4

    À l’aide d’une spatule, faire 4 puits dans le mélange et y casser les œufs. Couvrir avec un couvercle, baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant environ 5 minutes – jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et les jaunes liquides.

  • 5

    Retirer du feu; ajouter la feta et le persil puis servir avec du pain protéiné.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
51g
Glucides
15g
Lipides
33.5g
Calories
462 kcal