Œuf Bénédicte minceur

Un classique du brunch en version saine

œuf bénédicte
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 314
Protéines 22 g
Lipides 23 g
KH 5 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour la sauce hollandaise maison :
1 jaune d'œuf
1 trait jus de citron
50 g yaourt à la grecque
1 c.à.c. moutarde

2.
Pour l'œuf Bénédicte :
1 œuf
1 c.à.s. vinaigre blanc
2 tranches bacon ou jambon sec
sel, poivre, ciboulette

Œuf Bénédicte minceur

Un classique du brunch en version saine

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Imagine-toi la scène : on est dimanche et tu te réveilles l’eau à la bouche par l’odeur d’un œuf Bénédicte ! Ce rêve peut devenir réalité grâce à notre recette d’œuf Bénédicte version diététique. En remplaçant quelques ingrédients par ci, par là avec des alternatives saines, tu obtiens un petit déjeuner low carb qui dépasse à peine les 300 kcal.

Préparation

  • Placer les jaunes d'œufs et le jus de citron dans un petit saladier en métal ou une petite casserole et les fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
  • Faire chauffer le bol en métal au bain-marie et ajouter le yaourt et la moutarde tout en remuant. Laisser épaissir et diluer avec un peu d'eau si nécessaire. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.
  • Pour l'œuf poché, verser beaucoup d'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter du vinaigre de vin blanc. Retirer la casserole du feu.
  • Avec une cuillère, faire un tourbillon dans la casserole et verser délicatement l'œuf dans le tourbillon afin qu'il soit toujours en train de tourner. Laisser cuire pendant 3 à 5 minutes. Sortir délicatement l'œuf poché à l'aide d'une louche et le mettre dans une assiette.
  • Faire cuire le pain protéiné et le bacon dans une poêle non huilée.
  • Recouvrir le pain protéiné de bacon, d'œuf et de la sauce hollandaise maison. Garnir l’œuf Bénédicte de ciboulette selon l’envie.
  • Bon appétit !
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