Avocat-œuf

Une recette low carb pour le week-end ou ton petit déjeuner

oeuf à l'avocat
Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 269
Protéines 9 g
Lipides 25 g
KH 1 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1 avocat
1 œuf
1 pincée sel de mer
poivre
piment de cayenne
persil

Avocat-œuf

Une recette low carb pour le week-end ou ton petit déjeuner

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.

Le copieux petit déjeuner cétogène. La combinaison de l’avocat et de l’œuf vous fournit de bonnes graisses et une bonne dose de protéines.

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Couper l'avocat en deux et retirer un peu de chair de la moitié sans noyau.
  • Casser l'œuf et le mettre dans une tasse. Le verser délicatement dans la moitié d'avocat. Enlever l'excédent.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Assaisoner avec du sel de mer, du persil haché, une touche de piment et de poivre.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Cette recette d'avocat œuf peut tout à fait accompagner une salade ou un plat principal. Idéale donc pour un brunch en famille ou entre amis.
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