oeuf à l'avocat

Avocat-œuf

Une recette low carb pour le week-end ou ton petit déjeuner

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids

Le copieux petit déjeuner cétogène. La combinaison de l’avocat et de l’œuf vous fournit de bonnes graisses et une bonne dose de protéines.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
269 kcal
192 g / 100g
Glucides
1 g
1 g / 100g
Protéines
9 g
6 g / 100g
Lipides
25 g
12 g / 100g

Ingrédients personne

1 avocat
1 œuf
pincée sel de mer
poivre
piment de cayenne
persil

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Couper l'avocat en deux et retirer un peu de chair de la moitié sans noyau.
  • Casser l'œuf et le mettre dans une tasse. Le verser délicatement dans la moitié d'avocat. Enlever l'excédent.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Assaisoner avec du sel de mer, du persil haché, une touche de piment et de poivre.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Cette recette d'avocat œuf peut tout à fait accompagner une salade ou un plat principal. Idéale donc pour un brunch en famille ou entre amis.
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