Recette de crêpe salée vegan

on se met au vert avec des crêpes salées vegan !
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Gefüllte Pfannkuchen © foodspring
Où que tu sois cet été, nous avons une recette pour te mettre au vert : une recette de crêpes salées végétaliennes. Une recette riche en protéines végétales ET originale : elle n’est pas seulement « green » pour ton estomac, elle est tout simplement… verte. Avec des herbes fraîches, de l’avocat onctueux et du chou rouge frais, tu as une recette de crêpes salées à emporter partout avec toi !

Ingrédients

2 Personnes

Pour les crêpes :

  • 15 g
    coriandre
  • 15 g
    persil
  • 135 ml
    eau
  • 135 ml
    boisson à base d’avoine
  • 110 g
    Pancakes Protéinés Végans
  • 0.5 c.à.c.
    Huile de coco
  • une pincée
    sel

Pour la garniture :

  • 30 g
    chou rouge
  • 1 c.à.c.
    vinaigre de vin de riz
  • 1
    avocat
  • 1 c.à.c.
    jus de citron
  • 30 g
    tomates cerises
  • 1 c.à.s.
    pesto vegan
  • une poignée
    pousses d’épinard
  • 20 g
    pois (en boîte)
  • facultatif
    pignons de pain grillés

Préparation

  • 1

    Râper finement le chou rouge ou le couper en fines lanières. Dans un saladier, mélanger avec le vinaigre de riz et ajouter une pincée de sel. Réserver.

  • 2

    Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Écraser la chair de l’avocat. Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre. Réserver.

  • 3

    À l’aide d’un mixeur, mixer finement la coriandre, le persil, l’eau et la boisson à base d’avoine.

  • 4

    Dans un saladier, mélanger les pancakes, le sel, les herbes mixées. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte à crêpes homogène.

  • 5

    Laisser chauffer un peu d’huile de coco dans une grande poêle pendant quelques secondes.

  • 6

    Verser 1/4 de la pâte dans la poêle et bien l’étaler sur toute la surface. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes. Faire sauter la crêpe et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.

  • 7

    Pendant ce temps, couper les tomates cerises en quatre.

  • 8

    Une fois les crêpes finies, ajouter la garniture : ajouter d’abord la crème d’avocat, puis sur un côté de la crêpe le chou rouge, les pousses d’épinards, les pois et les tomates cerises. Ajouter en topping la sauce pesto vegan et plier la crêpe en deux.

  • 9

    Selon ses préférences, ajouter des herbes fraîches et des pignons de pain grillés en topping.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
24g
Glucides
16g
Lipides
26g
Calories
424 kcal