Recette de crêpe salée vegan

on se met au vert avec des crêpes salées vegan !

crêpe salée vegan
Objectif Musculation
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 424
Protéines 24 g
Lipides 26 g
GLUCIDES 16 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour les crêpes :
15 g coriandre
15 g persil
135 ml eau
135 ml boisson à base d'avoine
110 g Pancakes Protéinés Végans
Pancakes Protéinés Végans
Pancakes Protéinés Végans
Pour les végans ou non qui ont besoin d’une alimentation plus équilibrée
3.1/5
14,99 €
480g
(31,23 €/1 kg)
0.5 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
une pincée sel
poivre

2.
Pour la garniture :
30 g chou rouge
1 c.à.c. vinaigre de vin de riz
1 avocat
1 c.à.c. jus de citron
30 g tomates cerises
1 c.à.s. pesto vegan
une poignée pousses d'épinard
20 g pois (en boîte)
facultatif pignons de pain grillés

Recette de crêpe salée vegan

on se met au vert avec des crêpes salées vegan !

Par : Anne-Sophie Hoffman
Où que tu sois cet été, nous avons une recette pour te mettre au vert : une recette de crêpes salées végétaliennes. Une recette riche en protéines végétales ET originale : elle n’est pas seulement « green » pour ton estomac, elle est tout simplement… verte. Avec des herbes fraîches, de l’avocat onctueux et du chou rouge frais, tu as une recette de crêpes salées à emporter partout avec toi !

Préparation

  • Ingrédients:
    30 g chou rouge, 1 c.à.c. vinaigre de vin de riz,  une pincée sel
    Râper finement le chou rouge ou le couper en fines lanières. Dans un saladier, mélanger avec le vinaigre de riz et ajouter une pincée de sel. Réserver.
  • Ingrédients:
    1  avocat, 1 c.à.c. jus de citron,  une pincée sel, poivre
    Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Écraser la chair de l'avocat. Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre. Réserver.
  • Ingrédients:
    15 g coriandre, 15 g persil, 135 ml eau, 135 ml boisson à base d'avoine
    À l'aide d'un mixeur, mixer finement la coriandre, le persil, l'eau et la boisson à base d'avoine.
  • Ingrédients:
    110 g Pancakes Protéinés Végans,  une pincée sel
    Dans un saladier, mélanger les pancakes, le sel, les herbes mixées. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte à crêpes homogène.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.c. Huile de coco
    Laisser chauffer un peu d'huile de coco dans une grande poêle pendant quelques secondes.
  • Verser 1/4 de la pâte dans la poêle et bien l'étaler sur toute la surface. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes. Faire sauter la crêpe et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Ingrédients:
    20 g tomates cerises
    Pendant ce temps, couper les tomates cerises en quatre.
  • Ingrédients:
     une poignée pousses d'épinards, 20 g pois (en boîte), 1 c.à.s. pesto (vegan)
    Une fois les crêpes finies, ajouter la garniture : ajouter d'abord la crème d'avocat, puis sur un côté de la crêpe le chou rouge, les pousses d'épinards, les pois et les tomates cerises. Ajouter en topping la sauce pesto vegan et plier la crêpe en deux.
  • Selon ses préférences, ajouter des herbes fraîches et des pignons de pain grillés en topping.
    recette vegan
  • Bon appétit !
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