Ramen de poulet au beurre de cacahuète

un dîner épicé, réconfortant et satisfaisant

Ramen de poulet au beurre de cacahuète
Objectif Musculation
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 698
Protéines 59 g
Lipides 20 g
GLUCIDES 67 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1 poireau, nettoyé, coupé en lanières de 2 cm de large
0.5 c.à.s. huile de colza
4 clous de girofle ail, coupé en fines tranches
1 c.à.c. gingembre râpé
500 ml bouillon de poulet
2 c.à.s. sauce de soja
1 c.à.s. huile de piment chinois
2 poitrines de poulet désossées et sans peau
2 œufs
120 g nouilles sèches aux œufs de blé entier
45 g Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.4/5
4.9900
Bocal de 250 g
()
2 bok choy, coupé en quatre
60 ml lait de sojo ou lait demi-écrémé
2 ciboule, tranchée finement

Ramen de poulet au beurre de cacahuète

un dîner épicé, réconfortant et satisfaisant

Ramen au poulet épicé au beurre de cacahuète. Avec un simple bouillon de poulet & poireau, rendu crémeux avec notre beurre de cacahuète délicieusement noisette. Servi avec des nouilles ramen à base de blé entier, un œuf dur et du blanc de poulet effiloché.

Préparation

  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer le poireau, puis couvrir avec un couvercle et baisser le feu à doux. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le poireau ait ramolli.
  • Retirer le couvercle puis ajouter le gingembre et l'ail. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, en remuant souvent.
  • Ajouter le bouillon, la sauce soja, l'huile de piment. Ajouter les blancs de poulet et porter à ébullition puis couvrir avec un couvercle. Continuer à faire mijoter à feu doux, en retournant le poulet à mi-cuisson s'il n'est pas submergé, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit - environ 20 minutes, en écumant la mousse sur le dessus de la soupe. Une fois cuit, retirer le blanc de poulet de la marmite, le placer sur une planche à découper propre et le couper en petits morceaux.
  • Remplisser une casserole moyenne avec de l'eau bouillante, porter à un léger frémissement et y placer délicatement les œufs. Faire cuire pendant 5-6 minutes puis retirer de la casserole et les placer dans un bol d'eau froide.
  • Dans la même casserole moyenne d'eau bouillante, ajouter les nouilles aux œufs et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et répartir dans les bols.
  • Pendant ce temps, écaler les œufs. Couper les œufs en deux et ajouter un œuf dans chaque bol.
  • Ajouter le beurre de cacahuète et le lait de soja à la marmite de bouillon et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter le bok choy et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais encore croquant. Répartir la soupe dans les bols, puis garnir avec le poulet et les oignons nouveaux et servir.
  • Bon appétit !
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