Ramen de poulet au beurre de cacahuète

un dîner épicé, réconfortant et satisfaisant
icon 45 min
Peanut Butter Chicken Ramen in a bowl with an egg © foodspring
Ramen au poulet épicé au beurre de cacahuète. Avec un simple bouillon de poulet & poireau, rendu crémeux avec notre beurre de cacahuète délicieusement noisette. Servi avec des nouilles ramen à base de blé entier, un œuf dur et du blanc de poulet effiloché.

Ingrédients

2 Personnes

  • 1
    poireau, nettoyé, coupé en lanières de 2 cm de large
  • 0.5 c.à.s.
    huile de colza
  • 4 clous de girofle
    ail, coupé en fines tranches
  • 1 c.à.c.
    gingembre râpé
  • 500 ml
    bouillon de poulet
  • 2 c.à.s.
    sauce de soja
  • 1 c.à.s.
    huile de piment chinois
  • 2
    poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2
    œufs
  • 120 g
    nouilles sèches aux œufs de blé entier
  • 45 g
    Beurre de cacahuète
  • 2
    bok choy, coupé en quatre
  • 60 ml
    lait de sojo ou lait demi-écrémé
  • 2
    ciboule, tranchée finement

Préparation

  • 1

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer le poireau, puis couvrir avec un couvercle et baisser le feu à doux. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le poireau ait ramolli.

  • 2

    Retirer le couvercle puis ajouter le gingembre et l’ail. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, en remuant souvent.

  • 3

    Ajouter le bouillon, la sauce soja, l’huile de piment. Ajouter les blancs de poulet et porter à ébullition puis couvrir avec un couvercle. Continuer à faire mijoter à feu doux, en retournant le poulet à mi-cuisson s’il n’est pas submergé, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit – environ 20 minutes, en écumant la mousse sur le dessus de la soupe. Une fois cuit, retirer le blanc de poulet de la marmite, le placer sur une planche à découper propre et le couper en petits morceaux.

  • 4

    Remplisser une casserole moyenne avec de l’eau bouillante, porter à un léger frémissement et y placer délicatement les œufs. Faire cuire pendant 5-6 minutes puis retirer de la casserole et les placer dans un bol d’eau froide.

  • 5

    Dans la même casserole moyenne d’eau bouillante, ajouter les nouilles aux œufs et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et répartir dans les bols.

  • 6

    Pendant ce temps, écaler les œufs. Couper les œufs en deux et ajouter un œuf dans chaque bol.

  • 7

    Ajouter le beurre de cacahuète et le lait de soja à la marmite de bouillon et remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter le bok choy et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli mais encore croquant. Répartir la soupe dans les bols, puis garnir avec le poulet et les oignons nouveaux et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
59g
Glucides
67g
Lipides
20g
Calories
698 kcal