Salade de spaghettis de courgette au pesto cacahuète coriandre

Salade de pâtes aux légumes revisitée !

Salade de spaghetti de courgette au pesto cacahuète coriandre
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 506
Protéines 23 g
Lipides 33 g
GLUCIDES 21 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour le pesto :
1 c.à.s. Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.6/5
4,99 €
Bocal de 250 g
(2,00 €/100g)
30 g coriandre
2 c.à.c. huile (ex. : huile de coco)
1 petite gousse d'ail
1 c.à.c. sauce soja
jus d'un demi citron
sel, poivre

2.
Pour les pâtes :
30 g pois gourmands
300 g courgette
40 g edamame
30 g roquette

3.
Pour la garniture :
5 g Flocons protéinés
Flocons protéinés
Flocons protéinés
L'apport protéiné par excellence du Lac de Constance.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
0.5 oignon nouveau
5 g noix grillées
cresson, jus de citron, sel, poivre

Salade de spaghettis de courgette au pesto cacahuète coriandre

Salade de pâtes aux légumes revisitée !

Par : Anne-Sophie Hoffman
Quand on pense à des pâtes au pesto, on pense à un bon plat de pâtes qui cale bien et qu’on fait quand on est pas très inspiré. Pour casser cette image peu reluisante, nous t’avons concocté une recette fraîche de salade de spaghettis de courgette au pesto d’inspiration thaïlandaise à base de cacahuètes et de coriandre. Après tout, quoi de mieux pour les premiers jours d’été qu’une salade de pâtes croquantes. Et parce que nous aimons aussi les pâtes de couleur verte, nous avons sorti notre spiralizer pour cette recette facile et vegan à base de zoodles. Pour nous, le pesto fait maison est un véritable booster d’humeur et le mariage de la coriandre, du citron et du beurre de cacahuète est parfait pour une recette estivale !

Préparation

  • Ingrédients:
    1 c.à.s. Beurre de cacahuète, 30 g coriandre, 1  gousse d'ail, 1 c.à.c. sauce soja, jus d'un demi citron, sel, poivre
    Mettre tous les ingrédients pour le pesto dans un saladier et les mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Si tu préfères un pesto plus liquide, ajoute un peu d'eau.
  • Ingrédients:
    30 g pois gourmands
    Faire blanchir les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes.
  • Ingrédients:
    300 g courgettes
    Transformer les courgettes en spaghettis fins à l'aide d'un spiralizer (si tu n'as pas de spiralizer, tu peux aussi utiliser un économe, ça fera des tagliatelles).
  • Ingrédients:
    2 c.à.c. huile
    Ajouter l'huile dans la poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les spaghettis de courgette et faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ingrédients:
    40 g edamame
    Ajouter ensuite l’edamame dans la poêle et les faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur.
  • Ingrédients:
    5 g Flocons protéinés, 5 g noix
    Pendant ce temps, hacher les noix. Mettre les noix hachées et les flocons protéinés dans une poêle et les faire griller un court instant à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  • Couper les pois gourmands en morceaux.
  • Ajouter ¾ du pesto cacahuète coriandre aux zoodles et aux edamames et mélanger le tout.
  • Ingrédients:
    30 g roquette
    Verser les pâtes dans un saladier et garnir de roquette et de pois gourmands.
  • Ingrédients:
    0,5  oignon nouveau, cresson, sel, poivre
    Servir le plat avec des flocons de protéines, des noix, des oignons nouveaux et du cresson selon tes goûts. Verser le reste du pesto sur la salade de zoodles et termine avec un filet de jus de citron.
  • Bon appétit !

Spaghettis de courgette mais pas que ! Il y a d'autres légumes pour tes zoodles.

Il n'y a pas de limites à ta créativité ici. Des carottes aux patates douces en passant par les betteraves, tu peux faire des spaghettis avec un grand nombre de légumes. Utilise différents légumes pour créer une assiette colorée. Tu peux aussi faire des zoodles pour ta prochaine soirée spaghettis bolognaise pour remplacer les spaghettis ordinaires. Pour une version végétalienne, il y a notre recette de spaghettis de courgettes à la bolognaise de lentilles.  

La coriandre on aime ou on aime pas.

Si tu n'aimes pas la coriandre, tu peux la remplacer par du persil.
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