Salade de spaghettis de courgette au pesto cacahuète coriandre

Salade de pâtes aux légumes revisitée !
icon 20 min
Zoodles Salat ©foodspring
Quand on pense à des pâtes au pesto, on pense à un bon plat de pâtes qui cale bien et qu’on fait quand on est pas très inspiré. Pour casser cette image peu reluisante, nous t’avons concocté une recette fraîche de salade de spaghettis de courgette au pesto d’inspiration thaïlandaise à base de cacahuètes et de coriandre. Après tout, quoi de mieux pour les premiers jours d’été qu’une salade de pâtes croquantes. Et parce que nous aimons aussi les pâtes de couleur verte, nous avons sorti notre spiralizer pour cette recette facile et vegan à base de zoodles. Pour nous, le pesto fait maison est un véritable booster d’humeur et le mariage de la coriandre, du citron et du beurre de cacahuète est parfait pour une recette estivale !

Ingrédients

1 Personne

Pour le pesto :

  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 30 g
    coriandre
  • 2 c.à.c.
    huile (ex. : huile de coco)
  • 1
    petite gousse d’ail
  • 1 c.à.c.
    sauce soja

Pour les pâtes :

  • 30 g
    pois gourmands
  • 300 g
    courgette
  • 40 g
    edamame
  • 30 g
    roquette

Pour la garniture :

  • 5 g
    Flocons protéinés
  • 0.5
    oignon nouveau
  • 5 g
    noix grillées

Préparation

  • 1

    Mettre tous les ingrédients pour le pesto dans un saladier et les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Si tu préfères un pesto plus liquide, ajoute un peu d’eau.

  • 2

    Faire blanchir les pois gourmands dans de l’eau bouillante salée pendant environ 3 minutes.

  • 3

    Transformer les courgettes en spaghettis fins à l’aide d’un spiralizer (si tu n’as pas de spiralizer, tu peux aussi utiliser un économe, ça fera des tagliatelles).

  • 4

    Ajouter l’huile dans la poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les spaghettis de courgette et faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant régulièrement.

  • 5

    Ajouter ensuite l’edamame dans la poêle et les faire revenir brièvement jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur.

  • 6

    Pendant ce temps, hacher les noix. Mettre les noix hachées et les flocons protéinés dans une poêle et les faire griller un court instant à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

  • 7

    Couper les pois gourmands en morceaux.

  • 8

    Ajouter ¾ du pesto cacahuète coriandre aux zoodles et aux edamames et mélanger le tout.

  • 9

    Verser les pâtes dans un saladier et garnir de roquette et de pois gourmands.

  • 10

    Servir le plat avec des flocons de protéines, des noix, des oignons nouveaux et du cresson selon tes goûts. Verser le reste du pesto sur la salade de zoodles et termine avec un filet de jus de citron.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
23g
Glucides
21g
Lipides
33g
Calories
506 kcal