Pesto de chou kale avec pâtes protéinées

Plat de pâte hiverval riche en vitamines

Pesto de chou kale avec pâtes protéinées
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 504
Protéines 53 g
Lipides 17 g
KH 28 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

100 g chou kale (ou chou frisé)
25 g persil, frais
10 g noix
1 gousse d'ail
1 Spritzer un peu de jus de citron
20 ml huile d'olive
20 ml eau
sel et poivre
Garniture au choix : parmesan vegan
Ustensiles de cuisine : KUTCREW - Robot hacheur Create de Ikohs*

Pesto de chou kale avec pâtes protéinées

Plat de pâte hiverval riche en vitamines

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Faire du pesto soi-même n’a que des avantages. Tu sais exactement ce qu’il contient, tu peux déterminer toi-même la teneur en matière grasse et tu peux choisir des légumes particulièrement savoureux en fonction de la saison. Ce pesto de chou kale change du pesto traditionnel et ravira tes papilles. Le chou kale ne te dit rien ? Tu le connais peut-être sous le nom de « chou frisé» qui pousse dans le jardin de papy.

Préparation

  • Mettre une casserole d'eau à bouillir.
  • Pendant ce temps, laver le chou kale et enlever les feuilles des tiges. Éplucher l'ail.
  • Mettre le chou kale, le persil, les noix, l'ail et un peu de sel dans un robot hacheur et mixer à grande vitesse pour obtenir une pâte. Ou bien mixer avec un mixeur plongeant.
  • Puis, à faible vitesse, ajouter lentement l'huile d'olive et l'eau jusqu'à ce qu’à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer selon le goût.
  • Une fois que l’eau bout, y ajouter les pâtes avec un peu de sel. Faire cuire pendant 7 minutes.
  • Prélever un peu d'eau des pâtes et la réserver. Une fois que les pâtes sont al dente, les égoutter.
  • Verser le pesto de chou kale dans la casserole vide et diluer avec un peu d'eau des pâtes.
  • Remettre les pâtes égouttées dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que le tout soit recouvert de pesto.
  • Servir les pâtes au pesto de chou kale et saupoudrer de parmesan vegan selon le goût.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Le chou kale a beau être incroyablement sain, tu peux tout à fait le remplacer par un autre légume selon la saison. Le pesto de chou kale fonctionne également avec de l'épinard en branche, du basilic, de la roquette ou les feuilles des carottes.   * Cette recette contient un lien d'affiliation. Nous recommandons toujours des produits que nous essayons nous-même. Il n'y a aucun coût supplémentaire si tu passes par ce lien pour te procurer l'un des produits proposés.
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