Pesto de chou kale avec pâtes protéinées

Plat de pâte hiverval riche en vitamines
icon 20 min
Grünkohl Pesto Pasta ©foodspring
Faire du pesto soi-même n’a que des avantages. Tu sais exactement ce qu’il contient, tu peux déterminer toi-même la teneur en matière grasse et tu peux choisir des légumes particulièrement savoureux en fonction de la saison. Ce pesto de chou kale change du pesto traditionnel et ravira tes papilles. Le chou kale ne te dit rien ? Tu le connais peut-être sous le nom de « chou frisé» qui pousse dans le jardin de papy.

Ingrédients

2 Personnes

  • 200 g
    S
  • 100 g
    chou kale (ou chou frisé)
  • 25 g
    persil, frais
  • 10 g
    noix
  • 1
    gousse d’ail
  • 1 Spritzer
    un peu de jus de citron
  • 20 ml
    huile d’olive
  • 20 ml
    eau

sel et poivre

Préparation

  • 1

    Mettre une casserole d’eau à bouillir.

  • 2

    Pendant ce temps, laver le chou kale et enlever les feuilles des tiges. Éplucher l’ail.

  • 3

    Mettre le chou kale, le persil, les noix, l’ail et un peu de sel dans un robot hacheur et mixer à grande vitesse pour obtenir une pâte. Ou bien mixer avec un mixeur plongeant.

  • 4

    Puis, à faible vitesse, ajouter lentement l’huile d’olive et l’eau jusqu’à ce qu’à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer selon le goût.

  • 5

    Une fois que l’eau bout, y ajouter les pâtes avec un peu de sel. Faire cuire pendant 7 minutes.

  • 6

    Prélever un peu d’eau des pâtes et la réserver. Une fois que les pâtes sont al dente, les égoutter.

  • 7

    Verser le pesto de chou kale dans la casserole vide et diluer avec un peu d’eau des pâtes.

  • 8

    Remettre les pâtes égouttées dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que le tout soit recouvert de pesto.

  • 9

    Servir les pâtes au pesto de chou kale et saupoudrer de parmesan vegan selon le goût.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
53g
Glucides
28g
Lipides
17g
Calories
504 kcal