Quiche vegan épinards-champignons

Avec un fond de tarte riche en protéines végétales
icon 60 min
Vegane Pilz Spinat Quiche © foodspring
Une quiche vegan, c’est-à-dire sans œufs ? Bien évidemment ! Nous te montrons comment faire une excellente quiche vegan !

Ingrédients

4 Personnes

Pour la pâte :

  • 150 g
    Pizza Protéinée
  • 150 ml
    eau tiède

Pour la garniture :

  • 1
    poireau
  • 400 g
    champignons
  • 150 g
    épinards
  • 2
    gousses d’ail
  • 75 g
    noix de cajou trempées
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 400 g
    tofu de soie
  • 1.5 c.à.s.
    fécule de maïs
  • 15 g
    persil
  • 2 c.à.s.
    flocons de levure

poivre

  • Extras :
    herbes, champignons sauvages, cresson, pignons de pin

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).

  • 2

    Dans un saladier, pétrir les ingrédients pour la pâte.

  • 3

    Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La placer dans un moule à tarte graissé (25-26cm). Précuire la pâte pendant 15 minutes.

  • 4

    Couper le poireau et les champignons en petits dés, hacher finement l’ail.

  • 5

    Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le poireau et les champignons pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et faire revenir encore 2-3 minutes. Incorporer les flocons d’avoine et assaisonner de sel et de poivre.

  • 6

    Réduire le tofu de soie en fine purée avec la fécule de maïs et les noix de cajou.

  • 7

    Verser la purée de tofu dans la poêle et faire revenir en remuant bien.

  • 8

    Répartir la garniture sur la pâte et cuire pendant 30-40 min à 180°C.

  • 9

    Servir avec des champignons poêlés, des herbes fraîches et des pignons de pin, selon ses goûts.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
62.5g
Glucides
32g
Lipides
31g
Calories
366 kcal