Quiche vegan épinards-champignons

Avec un fond de tarte riche en protéines végétales

quiche végane
Objectif Musculation
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 366
Protéines 62.5 g
Lipides 31 g
GLUCIDES 32 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
150 g Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Revisite les traditions italiennes.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
150 ml eau tiède

2.
Pour la garniture :
1 poireau
400 g champignons
150 g épinards
2 gousses d'ail
75 g noix de cajou trempées
1 c.à.s. huile d'olive
400 g tofu de soie
1.5 c.à.s. fécule de maïs
15 g persil
2 c.à.s. flocons de levure
sel
poivre
Extras : herbes, champignons sauvages, cresson, pignons de pin

Quiche vegan épinards-champignons

Avec un fond de tarte riche en protéines végétales

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une quiche vegan, c’est-à-dire sans œufs ? Bien évidemment ! Nous te montrons comment faire une excellente quiche vegan !

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
  • Dans un saladier, pétrir les ingrédients pour la pâte.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La placer dans un moule à tarte graissé (25-26cm). Précuire la pâte pendant 15 minutes.
  • Couper le poireau et les champignons en petits dés, hacher finement l'ail.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le poireau et les champignons pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter l'ail et faire revenir encore 2-3 minutes. Incorporer les flocons d'avoine et assaisonner de sel et de poivre.
  • Réduire le tofu de soie en fine purée avec la fécule de maïs et les noix de cajou.
  • Verser la purée de tofu dans la poêle et faire revenir en remuant bien.
  • Répartir la garniture sur la pâte et cuire pendant 30-40 min à 180°C.
  • Servir avec des champignons poêlés, des herbes fraîches et des pignons de pin, selon ses goûts.
  • Bon appétit !
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