Quiche vegan épinards-champignons
Avec un fond de tarte riche en protéines végétales
Une quiche vegan, c’est-à-dire sans œufs ? Bien évidemment ! Nous te montrons comment faire une excellente quiche vegan !
Préparation
-
Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
-
Dans un saladier, pétrir les ingrédients pour la pâte.
-
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La placer dans un moule à tarte graissé (25-26cm). Précuire la pâte pendant 15 minutes.
-
Couper le poireau et les champignons en petits dés, hacher finement l'ail.
-
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le poireau et les champignons pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter l'ail et faire revenir encore 2-3 minutes. Incorporer les flocons d'avoine et assaisonner de sel et de poivre.
-
Réduire le tofu de soie en fine purée avec la fécule de maïs et les noix de cajou.
-
Verser la purée de tofu dans la poêle et faire revenir en remuant bien.
-
Répartir la garniture sur la pâte et cuire pendant 30-40 min à 180°C.
-
Servir avec des champignons poêlés, des herbes fraîches et des pignons de pin, selon ses goûts.
- Bon appétit !

Notre conseil : une quiche aux épinards super fitness
Tu préfèrerais une quiche avec des oeufs ? Voici une autre recette de quiche : légère et au poireau, elle saura te convaincre !
Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif