Pumpkin pie protéinée

Une tarte au potiron low carb !

tarte au potiron protéinée
Objectif Musculation
Temps 110 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 104
Protéines 10 g
Lipides 5 g
GLUCIDES 3 g
Ingrédients …

5 personnes

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
100 g farine d'amande (ou d'avoine)
30 g stévia
1 gros œuf

2.
Pour la garniture :
300 g Purée de potiron
2 œufs
150 ml lait demi-écrémé
stévia

Pumpkin pie protéinée

Une tarte au potiron low carb !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Ah la fameuse pumpkin pie des États-Unis ! C’est un incontournable de Thanksgiving, d’Halloween et des Fêtes de fin d’année ! Si tu as envie d’essayer ou si tu cherchais une recette de dessert fitness, tu es bien tombé ! Notre tarte au potiron ne contient pas de sucre ajouté et notre Whey donne à la recette une onctuosité protéinée. De quoi ravir tes papilles !

Préparation

  • Pour la pâte, mélanger la farine d'amande et la stévia dans un bol. Ajouter l'œuf et l'huile de coco et bien mélanger le tout jusqu'à former une boule de pâte sans grumeaux. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.
  • Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 20 min. Préchauffer ensuite le four à 180°C (convection naturelle).
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur le plan de travail enfariné. Déposer la pâte dans un moule à tarte (Ø 24 cm). S'assurer que la pâte est bien dans le moule en poussant chaque coin vers le bord.
  • Faire quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre au four pour une précuisson de 10 min.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la garniture dans un grand bol. Obtenir un mélange homogène. Assaisonner selon ses préférences.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte et bien étaler. Remettre au four pendant 50-60 min. Si c'est possible, recouvrir d'aluminium ou de papier cuisson.
  • Sortir la pumpkin pie du four, laisser refroidir. Couper en parts égales.
  • Bon appétit !
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