Pumpkin pie protéinée

Une tarte au potiron low carb !
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Protein Pumpkin Pie © foodspring
Ah la fameuse pumpkin pie des États-Unis ! C’est un incontournable de Thanksgiving, d’Halloween et des Fêtes de fin d’année ! Si tu as envie d’essayer ou si tu cherchais une recette de dessert fitness, tu es bien tombé ! Notre tarte au potiron ne contient pas de sucre ajouté et notre Whey donne à la recette une onctuosité protéinée. De quoi ravir tes papilles !

Ingrédients

1 Personne

Pour la pâte :

  • 100 g
    farine d’amande (ou d’avoine)
  • 30 g
    stévia
  • 30 g
    Huile de coco
  • 1
    gros œuf

Pour la garniture :

  • 300 g
    Purée de potiron
  • 2
    œufs
  • 150 ml
    lait demi-écrémé

Préparation

  • 1

    Pour la pâte, mélanger la farine d’amande et la stévia dans un bol. Ajouter l’œuf et l’huile de coco et bien mélanger le tout jusqu’à former une boule de pâte sans grumeaux. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.

  • 2

    Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 20 min. Préchauffer ensuite le four à 180°C (convection naturelle).

  • 3

    Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur le plan de travail enfariné. Déposer la pâte dans un moule à tarte (Ø 24 cm). S’assurer que la pâte est bien dans le moule en poussant chaque coin vers le bord.

  • 4

    Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et mettre au four pour une précuisson de 10 min.

  • 5

    Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la garniture dans un grand bol. Obtenir un mélange homogène. Assaisonner selon ses préférences.

  • 6

    Verser le mélange sur le fond de tarte et bien étaler. Remettre au four pendant 50-60 min. Si c’est possible, recouvrir d’aluminium ou de papier cuisson.

  • 7

    Sortir la pumpkin pie du four, laisser refroidir. Couper en parts égales.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
110 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
3g
Lipides
5g
Calories
104 kcal