Porridge onctueux et protéiné au chocolat et à la noix de coco

Au délicieux goût de noix de cajou & noix de coco
icon 15 min
Kokos Porridge ©foodspring
Un classique de notre répertoire : la noix de coco et le chocolat. Pour commencer ta journée du bon pied, nous te proposons cette recette de porridge protéiné chocolat-noix de coco qui est non seulement parfaitement sucrée mais aussi fruitée et qui a de la classe dans ton assiette ! Essaye donc cette recette avec notre purée d’oléagineux Just Nuts, un vrai régal et 100 % vegan !

Ingrédients

1 Personne

Pour la crème coco-cajou-praliné

  • 0.5 c.à.c.
    purée d’oléagineux ou beurre de cacahuète
  • 20 g
    banane
  • 5 g
    farine d’amande
  • 5 g
    noix de coco râpée
  • 1
    pincée de sel

Pour le porridge:

  • 40 g
    flocons d’avoine
  • 50 ml
    lait d’avoine
  • 200 ml
    eau
  • 15 g
    noix de coco râpée
  • 1
    pincée de sel
  • facultatif :
    pépites de chocolat (sans sucre), flocons de noix de coco, morceaux de banane

Préparation

  • 1

    Peler la banane et l’écraser en purée dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

  • 2

    Ajouter Just Nuts, la farine d’amande et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte similaire à celle d’une pâte à gâteau.

  • 3

    Laisser la pâte reposer au réfrigérateur.

  • 4

    Pendant ce temps, préparer le porridge. Dans une petite casserole, ajouter les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, la protéine végétale vanille, la boisson à base d’avoine et une pincée de sel. Porter à ébullition en remuant le mélange fréquemment. Lorsque la constance désirée est atteinte (cuisson finie après 5-6 minutes), verser la moitié du mélange dans un bol.

  • 5

    Ajouter la protéine végétale saveur chocolat à l’autre moitié du mélange. Bien mélanger. Disposer ensuite dans le bol les deux mélanges pour avoir un duo chocolat / flocons d’avoine nature.

  • 6

    Sortir la purée de banane et Just Nuts du réfrigérateur et former deux boules de crème à l’aide d’une cuillère à soupe.

  • 7

    Napper chaque boule de noix de coco râpée : mettre un peu de noix de coco râpées dans un bol et les rouler dedans.

  • 8

    Ajouter les deux boules au bol de porridge.

  • 9

    Rajouter en topping des pépites de chocolat sans sucre, des morceaux de banane ou/et des flocons de noix de coco.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
13g
Glucides
34g
Lipides
19g
Calories
361 kcal