Porridge protéiné aux myrtilles

Moins de sucre, plus de goût

porridge protéiné aux myrtilles
Objectif Perte de poids
Temps 10 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 268
Protéines 21 g
Lipides 6 g
KH 25 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

un peu d'eau
80 g myrtilles
120 ml eau
1 c.à.s. yaourt nature (1,5 % de matière grasse)
facultatif : pistaches concassées

Porridge protéiné aux myrtilles

Moins de sucre, plus de goût

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Notre Porridge protéiné est un délice, on est d’accord. Mais ça n’empêche pas de l’agrémenter de temps à autres de nouveaux ingrédients pour varier les plaisirs. Une poignée de myrtilles ajoutera de la couleurs et de bons nutriments à ton petit déjeuner. Un porridge prêt en un tour de main, sans sucre ajouté. De quoi démarré la journée du bon pied.

Préparation

  • Mettre un peu d'eau et la moitié des myrtilles dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen pendant 3 minutes. Écraser les myrtilles avec une fourchette pour faire ressortir la couleur.
  • Ajouter le reste de l'eau dans la casserole. Ajouter le Porridge protéiné. Remuer et laisser épaissir pendant 3 minutes à feu doux.
  • Verser le porridge aux myrtilles dans un bol. Ajouter le yaourt avec une cuillère.
  • Garnir avec les myrtilles restantes. Saupoudrer de pistaches.
  • Conseil : si tu le souhaites, tu peux également faire bouillir les myrtilles restantes avec de l'eau jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  • Bon appétit !
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