Pâtes au saumon fumé riches en protéines
avec fromage frais, petits pois et citron
Une sauce facile au fromage frais et au citron vient accompagner cette recette de pâtes au saumon fumé saines. J’aime utiliser des spaghettis de lentilles riches en protéines, mais si tu as des pâtes protéinées, n’hésite pas à les utiliser à la place. Pour apporter un peu de fraîcheur, j’ai parsemé du persil haché, mais d’autres herbes aromatiques comme le basilic ou l’aneth fonctionneront étonnamment bien aussi.
Préparation
-
Faire bouillir les spaghettis de lentilles rouges dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur le paquet. À la dernière minute de la cuisson, incorporer les pois congelés, puis égoutter les pois et les pâtes et les remettre dans la casserole.
-
Incorporer le fromage frais, le saumon fumé, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le persil. Assaisonner avec du poivre noir et de sel, à convenance.
-
Répartir entre deux bols et garnir avec du persil puis servir.
- Bon appétit !
Tu n'es pas fan du saumon ? Essaye plutôt d’utiliser des filets de maquereau fumés, coupés en petits morceaux ! Tu peux également essayer cette recette avec des sardines en conserve ou même du poulet effiloché.

Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif