Saumon au four avec croûte protéinée

Avec des bons gras et une portion de protéines en plus
icon 20 min
© foodspring
Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, les bons gras et les bonnes protéines ne doivent en aucun cas manquer à l’appel. Dans le saumon, on trouve ces macronutriments en grande quantité. Et avec cette recette, on a même décidé d’en rajouter un peu : nos Flocons protéinés t’aideront à couvrir ton besoin quotidien en protéines.

Ingrédients

1 Personne

Pour le saumon :

  • 2 c.à.s.
    Flocons protéinés
  • c.à.s.
    Huile d’olive
  • 4
    Amandes, hachées
  • 1 branche
    Thym
  • 1 c.à.c.
    Zeste de citron
  • 1
    Filet de saumon (125 g)
  • 1 c.à.s.
    Moutarde de dijon

Pour les légumes :

  • 50 g
    Choux de Bruxelles
  • 2
    Carottes
  • 1 c.à.c.
    Huile d’olive

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Mélanger dans un saladier les Flocons protéinés, 1 c.à.s d’huile d’olive, les amandes hachées, les feuilles de thym et les zestes de citron. Ajouter le sel et le poivre et mélanger à nouveau.

  • 3

    Sécher le filet de saumon avec un papier et le disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Tartiner de moutarde et couvrir de croûte protéinée. Bien appuyer.

  • 4

    Couper les carottes et les choux de Bruxelles en deux, les disposer également sur la plaque.

  • 5

    Verser 1 c.à.c d’huile d’olive sur les légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.

  • 6

    Enfourner pour 10 minutes.

  • 7

    Servir avec un peu de salade et un quartier de citron.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
29g
Glucides
12g
Lipides
44g
Calories
572 kcal