Pâtes Protéinées

«De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.»

4.2/5 415 Avis
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  • Pâtes Protéinées
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Disponible immédiatement
250g
4,99 €
(2,00 €/100 g) TTC  & plus Livraison
66 % de glucides en moins*
66 % de glucides en moins*
Et tout aussi délicieuses que des pâtes classiques
4x plus de protéines*
4x plus de protéines*
Pour de savoureux repas fitness
Concentré de protéine de pois
Concentré de protéine de pois
Riche en acides aminés essentiels
Vegan & sans soja
Vegan & sans soja
À base de protéines végétales uniquement
Ingrédients
Concentré de protéine de pois, gluten de blé, farine de blé
Valeurs nutritionnelles pour 100g de pâtes crues
Énergie 1480 kJ / 350 kcal
Lipides 3,8g
dont acides gras saturés 0,8g
Glucides 25,0g
dont sucres 1,5g
Fibres 10,0g
Protéines 50,0g
Sel 0,04g

AVERTISSEMENT: Peut contenir des traces d'œuf.

Je l'avoue : je ne sais pas cuire des pâtes...

Ne t'inquiète pas, on est là pour t'aider !

Boiling the water

1. Fais bouillir de l'eau et ajoute un peu de sel.

1 litre d’eau pour 100 g de pâtes. Tu n’as pas de quoi mesurer ? Assure-toi simplement que l’eau recouvre toutes les pâtes.
Adding pasta

2. Dès que l'eau bout, ajoute les pâtes.


Et oui, il faut attendre que l'eau bout pour ajouter les pâtes !
Checking pasta

3. Après 7 minutes, goûte une des pâtes.

C’est prêt ? Égoutte le tout ! C’est encore un peu dur ? Laisse bouillir encore une ou deux minutes de plus et goûte à nouveau.
Vegan Protein Pasta Bolognese

Bolognaise vegan

Valeurs nutritionnelles :
pour 100 g : 199 calories, 13 g de protéines, 7 g de glucides, 4 g de lipides
par portion : 705 kcal, 74 g de protéines, 41 g de glucides, 22 g de lipides

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100 g de soja en granulés
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 grosse carotte
  • 2 bâtonnets de céleri
  • 1 boîte de tomates hachées
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre, feuille de laurier, basilic, parmesan végétarien (facultatif)
  • 200g de Pâtes Protéinées foodspring
Préparation:

  • Verser le bouillon de légumes sur le soja en granulés et laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter le liquide et réserver environ 150 ml.
  • Couper l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri en dés.
  • Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le soja en granulés jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Mettre tous les légumes dans la casserole et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter une autre feuille de laurier selon votre préférence.
  • Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée.
  • Assaisonner de nouveau la bolognaise et servir avec les pâtes. Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
Protein pasta with basil pesto

Pâtes Protéinées au pesto basilic

Valeurs nutritionnelles:
pour 100 g : 439 calories, 32 g de protéines, 17 g de glucides, 26 g de lipides
par portion : 775 kcal, 56 g de protéines, 30 g de glucides, 46 g de lipides

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 20 g de pignons de pin
  • 30 g de noix de cajou
  • 40 g de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de levure en flocons (facultatif)
  • sel, poivre, parmesan végétalien au choix
  • 200 g de Pâtes Protéinées foodspring
Préparation :

  • Faire rôtir les pignons et les noix de cajou dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou un hachoir. Tu viens de faire du pesto !
  • Faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée.
  • Mélanger les pâtes avec le pesto et servir. Garnir de basilic frais, de pignons de pin et de parmesan.
Arrabbiata

Pâtes Protéinées arrabiata

Valeurs nutritionnelles :
pour 100 g : 181 calories, 19 g de protéines, 12 g de glucides, 6 g de lipides
par portion : 618 kcal, 65 g de protéines, 40 g de glucides, 20 g de lipides

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge (ou 1 c. à café de flocons de piment)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates hachées
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre, basilic, parmesan végétalien
  • 250 g de Pâtes Protéinées foodspring
Here's how you make it:

  • Hacher l'ail et le piment rouge.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir soigneusement l'ail et le piment.
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter 10-15 min. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée.
  • Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger. Hacher le persil et l'ajouter aux pâtes.
  • Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
One pot

One pot Pâtes Protéinées

Valeurs nutritionnelles :
pour 100 g : 108 calories, 10 g de protéines, 6 g de glucides, 5 g de lipides
par portion : 745 kcal, 66 g de protéines, 38 g de glucides, 34 g de lipides

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 oignon
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g d'olives Kalamata
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel marin
  • 1 pincée de poivre
  • 650 ml d'eau (froide)
  • câpres (facultatif)
  • 250 g de Pâtes Protéinées foodspring
Préparation :

  • Couper l'oignon en rondelles et couper les tomates en deux.
  • Mettre dans une casserole les Pâtes Protéinées, l'oignon, les tomates, les olives, le concentré de tomate, les olives, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser ensuite l’eau.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter environ 12 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Assaisonner de nouveau et servir. Ajouter les câpres (facultatif).
Évaluation moyenne des clients

Immangeable

Déjà rien que en ouvrant le paquet, l’odeur est pas terrible. Dès qu’on les fait cuire c’est encore pire. Même avec de bons ingrédients sur le côté j’ai pas su manger. J’ai recuit des pâtes aux lentilles de corail bien meilleur. Si besoin de prendre des protéines préférez des lentilles, ils en existent de toutes les sortes c’est 100000 fois meilleurs

Horrible

Le goût est vraiment horrible !
Moi j'ai mélangé avec des champignons à la crème, ça va ça passe mais je ne rachèterais pas.

Pâtes protéinées

Ca change des pâtes traditionnelles, mais elles sont appréciées.

Pâtes protéinées

Les pâtes sont bonnes, rien à redire.

Pas top

J’ai pas pu finir .. pas très bon, même avec d’excellent ingrédients ..

Bof bof

Même en prolongeant la cuisson elles restent épaisseur....a faire avec 1 sauce

Génial

Des supers pâtes, j'y ajoute un steak végétale et de la purée de tomate : juste génial et super bon

Pas top

Très épaisse, gout qui laisse à désirer... et assez cher

Immangeable

Très mauvais goût et forme peu pratique car très difficile à attraper dans l'assiette.
Prozis en fait des biens meilleures avec différentes saveurs.

Bonne

Je les ai cuisiner avec du pesto et c'est un délice, ne colle pas entre elles, je me suis régaler

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Questions fréquemment posées
Vous utilisez quel type de protéines dans vos Pâtes Protéinées ?

On a voulu créer des pâtes savoureuses qui soient riches en protéines, végétaliennes et sans soja. L'enjeu était de retrouver l'apparence et le goût de ton plat préféré. On a réussi grâce à notre source de protéines premium : le concentré de protéine de pois. Non seulement il est parfait pour la fabrication de pâtes, mais il contient également tous les acides aminés essentiels dont ton corps a besoin et ne peut produire de lui-même.

Comment ça se fait que vos pâtes soient plus chères que les autres pâtes protéinées ?

Tu fais bien de demander ! Nos Pâtes Protéinées sont faites de concentré de protéine de pois, ce qui n’est pas la même chose que de la farine de pois ordinaire. Quand tu fais du concentré de protéine de pois, tu filtres les glucides et les fibres pour ne laisser que des protéines nutritives de haute qualité. La farine de pois ordinaire, c’est tout simplement des pois séchés et moulus. Chez foodspring, notre but est de créer des produits avant-gardistes et de qualité. C'est pourquoi nous avons fait un pas de plus en utilisant du concentré de protéine de pois.

Quelle est la meilleure façon de cuisiner vos Pâtes Protéinées ?

Il y a deux façons de savourer les pâtes : al dente comme à l’italienne ou un peu plus tendres. Si tu préfères le style italien, on te recommande de faire bouillir nos Pâtes Protéinées avec un peu de sel pendant 7 minutes. Pour rendre tes pâtes plus moelleuses, laisse cuire pendant 10 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon l'eau dans ta région. Tout comme pour les pâtes ordinaires, prends une fourchette et goûte tes Pâtes Protéinées pour voir si elles sont assez cuites pour toi.

Pourquoi ne pas faire en sorte que vos Pâtes Protéinées soient également sans gluten ?

Les pâtes riches en protéines peuvent être faites avec ou sans gluten. Mais si tu n’ajoutes pas de gluten, tu dois ajouter des œufs pour que les pâtes conservent leur structure. Comme nos Pâtes Protéinées sont vegan, nous avons dû compter sur la farine de blé pour maintenir notre stabilité. Sans gluten, nos pâtes ne seraient pas vraiment des pâtes.

*Comparé aux pâtes normales

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