Panna cotta hyperprotéinée

à la rhubarbe aigre-douce et à l'orange
icon 30 min
Protein Panna Cotta with poached rhubarb and orange in a glass © foodspring
Une pana cotta hyperprotéinée et hyper crémeuse, composée de yaourt grec, de vanille et de Protéine Whey à la vanille. Garni de rhubarbe cuite dans du jus d’orange et du miel pour un dessert rafraîchissant et léger.

Ingrédients

4 Personnes

  • 2 c.à.s.
    eau chaude
  • 0.75 c.à.c.
    gélatine en poudre
  • 125 ml
    lait demi-écrémé
  • 0.5 c.à.c.
    pâte de gousse de vanille
  • 230 g
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • 20 g
    Protéine Whey vanille
  • 2 c.à.c.
    miel liquide

POUR LA RHUBARBE :

  • 150 g
    rhubarbe, coupée en morceaux de 3 cm
  • 1 c.à.c.
    zeste d’orange finement râpé
  • 60 g
    jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 c.à.s.
    miel liquide

Préparation

  • 1

    Mettre l’eau chaude dans un petit bol et saupoudrer la gélatine. Mettre de côté pendant 5 minutes pour que la gélatine puisse se ramollir.

  • 2

    Mettre le lait et la pâte de gousse de vanille dans une petite casserole et porter presque à frémissement puis retirer du feu, verser le mélange de gélatine ramollie du petit bol et mélanger. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

  • 3

    Dans un saladier moyen, mélanger le yaourt, la Whey et le miel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer graduellement le mélange de lait tiède en fouettant jusqu’à ce qu’il soit complètement combiné.

  • 4

    Répartir dans 4 verres et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient pris, soit environ 1 à 2 heures.

  • 5

    Pendant ce temps, préparer la rhubarbe : Placer les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec le jus d’orange, le zeste d’orange et le miel. Porter à ébullition à feu doux et, une fois l’ébullition atteinte, laisser cuire pendant 2 minutes puis retirer du feu et couvrir avec un couvercle. Réserver à température ambiante pour qu’elle refroidisse (pour obtenir une meilleure couleur, laisser reposer pendant au moins 1 heure).

  • 6

    Servir : Garnir chaque panna cotta d’une partie de la rhubarbe et de son jus et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
12.8g
Glucides
18.8g
Lipides
1.0g
Calories
126 kcal