Panna cotta hyperprotéinée

à la rhubarbe aigre-douce et à l'orange

Panna cotta hyperprotéinée
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 126
Protéines 12.8 g
Lipides 1.0 g
GLUCIDES 18.8 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

2 c.à.s. eau chaude
0.75 c.à.c. gélatine en poudre
125 ml lait demi-écrémé
0.5 c.à.c. pâte de gousse de vanille
230 g yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
20 g Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)
2 c.à.c. miel liquide

1.
POUR LA RHUBARBE :
150 g rhubarbe, coupée en morceaux de 3 cm
1 c.à.c. zeste d'orange finement râpé
60 g jus d'orange fraîchement pressé
2 c.à.s. miel liquide

Panna cotta hyperprotéinée

à la rhubarbe aigre-douce et à l'orange

Une pana cotta hyperprotéinée et hyper crémeuse, composée de yaourt grec, de vanille et de Protéine Whey à la vanille. Garni de rhubarbe cuite dans du jus d’orange et du miel pour un dessert rafraîchissant et léger.

Préparation

  • Mettre l'eau chaude dans un petit bol et saupoudrer la gélatine. Mettre de côté pendant 5 minutes pour que la gélatine puisse se ramollir.
  • Mettre le lait et la pâte de gousse de vanille dans une petite casserole et porter presque à frémissement puis retirer du feu, verser le mélange de gélatine ramollie du petit bol et mélanger. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  • Dans un saladier moyen, mélanger le yaourt, la Whey et le miel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer graduellement le mélange de lait tiède en fouettant jusqu'à ce qu'il soit complètement combiné.
  • Répartir dans 4 verres et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient pris, soit environ 1 à 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparer la rhubarbe : Placer les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec le jus d'orange, le zeste d'orange et le miel. Porter à ébullition à feu doux et, une fois l'ébullition atteinte, laisser cuire pendant 2 minutes puis retirer du feu et couvrir avec un couvercle. Réserver à température ambiante pour qu'elle refroidisse (pour obtenir une meilleure couleur, laisser reposer pendant au moins 1 heure).
  • Servir : Garnir chaque panna cotta d'une partie de la rhubarbe et de son jus et servir.
  • Bon appétit !
Tu peux facilement remplacer la Whey à la vanille par l'une de nos versions aromatisées aux fruits. Nous pensons que notre Protéine Whey fraise se marie parfaitement avec les saveurs de la rhubarbe & de l'orange dans cette recette.
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