Mini cheesecake sans cuisson et liqueur d’orange

un cheesecake noix de coco 100 % végétal
icon 10 min
© foodspring

En plein été, c’est simple on garde le four éteint. Et si on a envie de gâteau, pas de souci, il nous suffit de préparer un gâteau sans cuisson, comme par exemple du cheesecake sans cuisson à la noix de coco et à la liqueur d’orange de Lyre sans alcool pour une touche fruitée et rafraîchissante. Une recette 100 % végétale, riche en protéines, idéale à préparer la veille pour emporter en pique-nique ou en brunch le lendemain.

Ingrédients

10 Personnes

Pour la génoise :

  • 65 g
    amandes
  • 5
    dattes dénoyautées
  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète

Pour la crème :

  • 115 g
    noix de cajou trempées
  • 2
    citrons (le jus)
  • 60 ml
    lait de coco
  • 100 g
    fromage frais vegan
  • 2 c.à.c.
  • 2 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 3 c.à.s.
  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète

Préparation

  • 1

    Pour la génoise : mettre les chips de coco, les amandes et le sel dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une poudre fine. Ajouter les dattes coupées en morceaux et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2

    Ajoute le zeste de citron et l’huile de coco et bien mélanger.

  • 3

    Graisser un moule (10 x 25 cm) ou le tapisser de papier cuisson et y étaler la pâte à génoise en appuyant bien avec les doigts.

  • 4

    Pour la crème : dans un mixeur, mettre les noix de cajou, le jus de citron, le lait de coco, le fromage frais, le sirop d’érable et le sel, et bien mixer le tout.

  • 5

    Ajouter la liqueur d’orange, l’huile de coco liquide et la pâte à tartiner Just Cashews, Coconut & Dates, et mixer à nouveau.

  • 6

    Verser la crème de cheesecake sur la pâte à génoise et placer le cheesecake au congélateur pendant au moins 2 heures.

  • 7

    Une fois qu’il est bien pris, couper le cheesecake sans cuisson en 10 parts égales et garnir de chips de coco, chocolat fondu, ou encore Just Cashews, Coconut & Dates. Réserver au congélateur.

  • 8

    Sortir les mini cheesecakes du congélateur et les placer au réfrigérateur quelques heures avant de les servir pour ne pas qu’il soit trop durs.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
8g
Lipides
22g
Calories
259 kcal