Cheesecake sans cuisson caramel salé

Dessert fondant pour ravir tes papilles
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No-Bake Caramel Cheesecakes ©foodspring
Le secret pour rendre un gâteau déjà très bon encore meilleur ? Le napper de caramel beurre salé ! Notre Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé donne un goût incroyable à ce cheesecake. Cette recette de cheesecake sans cuisson caramel salé doit passer la nuit à frigo pour se figer. Elle est idéale si tu n’as pas de four et qu’il n’y a pas le feu non plus car il vaut mieux la préparer la veille. Parfait pour un dessert ou le goûter.

Ingrédients

6 Personnes

Pour la base en biscuit :

Pour la crème du cheesecake :

  • 1 boîte
    lait de coco, entier
  • 3 c.à.c
  • 150 g
    fromage frais, léger
  • 1
    citron (jus et zeste)

Pour le nappage :

  • 80 g
    Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé

Préparation

  • 1

    Placer la boîte de lait de coco tête en bas dans le réfrigérateur pendant la nuit. Si ce n’est pas fait, tu peux aussi placer la boîte à l’envers dans le congélateur pendant 30 minutes avant de commencer la recette.

  • 2

    Tapisser un petit moule carré (15×15) de film alimentaire. Tu peux aussi utiliser un plat à gratin.

  • 3

    Pour la base, aplatir les Protein Balls avec une cuillère en bois ou avec les mains et les placer dans le moule. Continuer d’appuyer avec les mains jusqu’à obtenir un fond régulier. La meilleure façon de le faire est de prendre un deuxième morceau de film alimentaire pour éviter que la base colle aux doigts.

  • 4

    Sortir le lait de coco du réfrigérateur ou du congélateur et l’ouvrir dans le bon sens. La partie supérieure doit être solide. N’enlever que la partie solide et la mettre dans un saladier. Conserver la partie liquide pour des smoothies, etc.

  • 5

    Ajouter le Flavour Kick et battre la crème de noix de coco à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur plongeant à grande vitesse pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

  • 6

    Puis, dans un autre saladier, fouetter le fromage frais, le jus de citron et le zeste jusqu’à ce que le tout soit crémeux.

  • 7

    Ajouter le mélange de fromage frais à la crème de coco et battre à faible vitesse pendant quelques secondes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et mousseux. Ne pas trop mélanger.

  • 8

    Verser le mélange uniformément sur la base préparée. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures. Cette étape est importante et peut être réalisée de préférence la veille pour le lendemain.

  • 9

    Sortir le cheesecake au caramel salé du réfrigérateur et enlever le film alimentaire. Couper en 6 carrés.

  • 10

    Faire fondre la Pâte à Tartiner Protéinée au bain-marie ou pendant 30 secondes au micro-ondes. Napper le cheesecake avec la Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé. Saupoudrer d’un peu de gros sel.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
14g
Lipides
16g
Calories
233 kcal