Crumble à la rhubarbe pauvre en sucre

Un dessert sain et printanier

crumble à la rhubarbe
Objectif Sèche musculaire
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 218
Protéines 6 g
Lipides 11 g
GLUCIDES 16 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour la garniture:
180 g rhubarbe fraîche
70 g framboises fraîches
1 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. amidon de maïs

2.
Pour le crumble:
15 g Flocons protéinés
Flocons protéinés
Flocons protéinés
L'apport protéiné par excellence du Lac de Constance.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
20 g Farine d'avoine (ou autre)
1.5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
1 c.à.c. sucre de fleur de coco
20 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)

Crumble à la rhubarbe pauvre en sucre

Un dessert sain et printanier

Par : foodspring Editorial Team
Un petit rayon de soleil arrive dans notre salon, les oiseaux chantent, ça bourgeonne de partout : le printemps arrive à grand pas ! Et avec lui, la saison merveilleuse de la rhubarbe. Pourquoi ne pas te faire plaisir avec une recette de dessert ? Nous te proposons un crumble à la rhubarbe ! Vegan, pauvre en sucre, croquant, léger ET super bon. Pourquoi s’en priver ? Toute l’équipe te recommande chaudement cette recette pour fêter le renouveau printanier !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    180 g rhubarbe, 70 g framboise
    Laver la rhubarbe et couper en morceaux de 2 cm environ. Laver les framboises en les passant sous l'eau rapidement.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 1 c.à.s. amidon de maïs
    Dans un saladier, ajouter les morceaux de rhubarbe, les framboises, les Flavour Kicks Vanille et l'amidon de maïs. Mélanger le tout.
  • Ingrédients:
    15 g Flocons protéinés, 20 g farine d'avoine, 1,5 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 1 c.à.c. sucre de fleur de coco, 20 g Huile de coco
    Préparer ensuite le crumble : ajouter tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger le tout à la main afin d'obtenir une pâte sableuse.
  • Répartir la garniture dans deux petits plats pouvant aller au four. Napper du crumble maison chaque plat.
  • Mettre au four pour 30 min.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Tu peux choisir à ta convenance le type de garniture pour ton crumble. Suis les mêmes étapes de notre recette et utilise un autre ingrédient à la place de la rhubarbe : fraises, pommes, poires, fruits rouges... Tu choisis en fonction de la saison et de tes envies !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti