Crumble à la rhubarbe pauvre en sucre

Un dessert sain et printanier
icon 45 min
Rhabarber Crumble © foodspring
Un petit rayon de soleil arrive dans notre salon, les oiseaux chantent, ça bourgeonne de partout : le printemps arrive à grand pas ! Et avec lui, la saison merveilleuse de la rhubarbe. Pourquoi ne pas te faire plaisir avec une recette de dessert ? Nous te proposons un crumble à la rhubarbe ! Vegan, pauvre en sucre, croquant, léger ET super bon. Pourquoi s’en priver ? Toute l’équipe te recommande chaudement cette recette pour fêter le renouveau printanier !

Ingrédients

2 Personnes

Pour la garniture:

  • 180 g
    rhubarbe fraîche
  • 70 g
    framboises fraîches
  • 1 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    amidon de maïs
  • poignée
    Pour le crumble:
  • 20 g
    Farine d’avoine (ou autre)
  • 1.5 c.à.c.
  • 1 c.à.c.
    sucre de fleur de coco

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).

  • 2

    Laver la rhubarbe et couper en morceaux de 2 cm environ. Laver les framboises en les passant sous l’eau rapidement.

  • 3

    Dans un saladier, ajouter les morceaux de rhubarbe, les framboises, les Flavour Kicks Vanille et l’amidon de maïs. Mélanger le tout.

  • 4

    Préparer ensuite le crumble : ajouter tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte sableuse.

  • 5

    Répartir la garniture dans deux petits plats pouvant aller au four. Napper du crumble maison chaque plat.

  • 6

    Mettre au four pour 30 min.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
16g
Lipides
11g
Calories
218 kcal