Flan protéiné à la vanille
Un classique gourmand et sans sucre
Les desserts, ça passe toujours ! Et surtout un classique comme le flan : une crème onctueuse qui fond dans la bouche, avec un délicieux goût de vanille… Oui, mais voilà le flan n’est pas connu pour être le plus light des desserts. Réjouis-toi : foodspring a créé une recette avec du goût, sans sucre ajouté ! Notre Protéine Whey et les Flavour Kicks rendent ce dessert aussi délicieux qu’un flan pâtissier classique.
Préparation
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Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante).
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Dans un saladier, verser l'eau, l'œuf, la Whey et les Flavour Kicks. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique. Réserver.
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Verser le lait dans une petite casserole. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter pour extraire la pulpe. Ajouter au lait. Réchauffer le tout en veillant à la cuisson.
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Une fois le lait chaud, le passer au chinois et l'ajouter au premier mélange. Mélanger le tout au batteur électrique.
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Verser le mélange dans un moule assez profond. Recouvrir d'aluminium.
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Poser le moule dans plat à four assez creux pour pouvoir ajouter de l'eau. Le moule doit être à moitié dans l'eau.
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Faire cuire pendant 50 min. environ. Laisser refroidir ensuite.
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Décoller les bords du flan délicatement et retourner le flan sur une assiette. Servir avec un sirop caramélisé sans sucre ajouté.
- Bon appétit !

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