Muffins au muesli et chocolat

Parfait en snack ou pour le petit-déjeuner

40 min
facile
Perte de poids
Des muffins et du muesli en une seule friandise moelleuse et croustillante à la fois. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou en snack, tu peux en préparer en grande quantité : ainsi, tu pourras te régaler toute la semaine !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
226 kcal
246 g / 100g
Glucides
27 g
30 g / 100g
Protéines
5 g
5 g / 100g
Lipides
10 g
11 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour environ 10 muffins moyens, 1 muffin contenant 226 kcal et 5 g de protéines.
250 g flocons d'avoine en poudre ou Avoine instantanée
1 c.à.c. cannelle
2 c.à.c. levure chimique
40 g sucre de fleur de coco ou 2 c.à.c. de Flavour Kicks au choix
2 bananes bien mûres
250 ml lait d'amande sans sucre
70 ml huile de tournesol
optionnel 60 g Muesli protéiné au chocolat pour le topping, un peu de Confiture de Fruits pour garnir

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger l'Avoine instantanée, la levure chimique, la cannelle et le sucre de fleur de coco / Flavour Kick.
  • Dans un autre saladier, écraser les bananes et les mélanger avec le lait d'amande et l'huile.
  • Verser la préparation liquide dans la préparation sèche et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Verser dans 10 moules à muffins moyens et saupoudrer de Muesli protéiné.
  • Piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson.
  • Conseil : au besoin, tu peux ajouter 1 c.à.s. de Confiture de Fruits à l'intérieur de la pâte avant d'enfourner. Ou bien en étaler un peu une fois les muffins cuits.
  • Bon appétit !
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