Muffins au muesli et chocolat

Parfait en snack ou pour le petit-déjeuner
icon 40 min
© foodspring

Des muffins et du muesli en une seule friandise moelleuse et croustillante à la fois. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou en snack, tu peux en préparer en grande quantité : ainsi, tu pourras te régaler toute la semaine !

Ingrédients

10 Personnes

  • 250 g
    flocons d’avoine en poudre ou Avoine instantanée
  • 1 c.à.c.
    cannelle
  • 2 c.à.c.
    levure chimique
  • 40 g
    sucre de fleur de coco ou 2 c.à.c. de Flavour Kicks au choix
  • 2
    bananes bien mûres
  • 250 ml
    lait d’amande sans sucre
  • 70 ml
    huile de tournesol
  • optionnel
    60 g Muesli protéiné au chocolat pour le topping, un peu de Confiture de Fruits pour garnir

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger l’Avoine instantanée, la levure chimique, la cannelle et le sucre de fleur de coco / Flavour Kick.

  • 3

    Dans un autre saladier, écraser les bananes et les mélanger avec le lait d’amande et l’huile.

  • 4

    Verser la préparation liquide dans la préparation sèche et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 5

    Verser dans 10 moules à muffins moyens et saupoudrer de Muesli protéiné.

  • 6

    Piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson.

  • 7

    Conseil : au besoin, tu peux ajouter 1 c.à.s. de Confiture de Fruits à l’intérieur de la pâte avant d’enfourner. Ou bien en étaler un peu une fois les muffins cuits.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
27g
Lipides
10g
Calories
226 kcal