Hamburgers au poulet croustillant

cuisson à la friteuse à air chaud

air fryer chicken burgers
goal Healthy Eating
Total time 45 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 603
Protein 57 g
Fat 19 g
KH 45 g
Ingredients …

2 Persons

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1.
PETITS PAINS PROTÉINÉS :
0.5 sachet Pain protéiné
Pain protéiné
Pain protéiné
Probablement le plus délicieux des pains protéinés.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
1 c.à.c. sesame seeds

2.
POULET CROUSTILLANT :
2 petits filets de poulets
25 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
1 œufs moyens, battus
50 g chapelure
huile en spray

3.
OIGNON ROUGE MARINÉ :
1 petit oignon rouge, coupé en lamelles
60 ml vinaigre de cidre de pomme
1 c.à.c. sucre
0.25 c.à.c. sel

4.
GARNITURE :
1 poignée salade verte coupée
2 tomates coupées en dés
2 c.à.s. mayonnaise allégée
1 c.à.s. sriracha ou autre sauce piquante

Hamburgers au poulet croustillant

cuisson à la friteuse à air chaud

By: Izy Hossack
Le blanc de poulet croustillant et pané est cuit dans une friteuse à air jusqu’à ce qu’il soit croquant et doré. Servi dans des pains à hamburger faits avec notre mélange de pain protéiné ! Avec des garnitures d’oignons rouges marinés faits maison, de laitue, de tomate et d’une mayonnaise sriracha.

Preparation

  • Pour les petits pains protéinés : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le mélange de pain protéiné avec 115g d’eau dans un saladier moyen et mélanger ensemble. Réserver pendant 30 minutes pour laisser gonfler.
  • Diviser la pâte en deux boules de taille égale à l’aide de mains humides, puis les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, saupoudrer de graines de sésame et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les petits pains soient dorés partout. Retirer du four et laisser refroidir avant de trancher en deux. Alternativement, vous pouvez les cuire dans la friteuse à air chaud à 180°C (pas besoin de préchauffer) pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant après 10 minutes de cuisson pour que le dessous soit aussi doré.
  • Pour le blanc de poulet croustillant : Placer chaque blanc de poulet entre deux morceaux de papier sulfurisé ou de film alimentaire et tamponner avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu'ils ait une épaisseur uniforme.
  • Prendre 3 assiettes creuses - placer l’avoine instantanée dans la première, l’œuf dans une deuxième et la chapelure dans la troisième assiette. Assaisonner la farine avec une pincée de sel et de poivre noir. Tremper chaque blanc de poulet dans l’avoine instantanée, puis l’œuf, puis la chapelure pour qu’ils soient complètement enrobés.
  • Vaporiser le panier de la friteuse à air avec l’huile en spray puis placer le blanc de poulet enrobée à l’intérieur. Vaporiser avec plus d’huile sur le dessus, puis faire frire à l’air chaud pendant 15-20 minutes à 180°C, en retournant le poulet à mi-cuisson. L’enrobage doit être croustillant et le poulet doit être cuit (température interne de 74°C).
  • Pour l’oignon rouge mariné : Placer l’oignon rouge finement tranché avec le vinaigre, le sucre, le sel et 60 ml d’eau dans une petite casserole sur la cuisinière. Porter à ébullition puis retirer du feu et réserver pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit rose vif et ramolli.
  • Assembler les hamburgers de poulet à la friteuse à air chaud : Mélanger la sriracha et la mayonnaise dans un petit bol et étaler sur la surface coupée des petits pains protéinés. Garnir de laitue râpée, d’un blanc de poulet croustillante, de tomates tranchées et d’oignons marinés.
  • Enjoy!
Si vous n’avez pas de friteuse à air chaud, vous pouvez cuire les blancs de poulet dans un four à 200°C - vous devrez peut-être les cuire un peu plus longtemps et l’enrobage ne sera pas aussi croustillant, mais le plat sera toujours délicieux !
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