Granola maison : noix de coco et chocolat

Du croustillant au réveil
icon 35 min
Selbstgemachtes Schoko Granola © foodspring
L’un des meilleurs petit déjeuners pour nous est un granola maison, croustillant et frais. Ajoute quelques cuillères de granola à ton smoothie bowl ou ton yaourt pour pimper ton petit déjeuner. Cette recette de granola maison est un hit absolu grâce à de la purée d’oléagineux. Savoure un granola délicieusement parfumé avec une note chocolatée. Miam !

Ingrédients

6 Personnes

  • 110 g
    flocons d’avoine
  • 1 c.à.s.
    Protéine végétale chocolat
  • 0.5 c.à.c.
  • 60 g
    Beurre de cacahuète
  • 30 g
    sirop d’érable
  • 20 ml
    lait d’avoine (boisson à base d’avoine)
  • 1 c.à.s.
    Huile de coco

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 160°C.

  • 2

    Ajouter du papier cuisson sur la plaque de cuisson.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la protéine végétale, les flocons de noix de coco, les noix et les Flavour Kick et bien mélanger.

  • 4

    Dans une petite casserole, ajouter le Just Nuts, le sirop d’érable, le lait d’avoine et l’huile de coco. Faire chauffer le tout à feu moyen et remuer régulièrement. Ajouter un peu de sel.

  • 5

    Verser le sirop sur les ingrédients secs et bien mélanger.

  • 6

    Bien étaler le granola sur le papier cuisson.

  • 7

    Mettre au four pour 20 minutes, toujours à 160°C. Toutes les 7 minutes, mélanger le granola à l’aide d’une spatule en bois pour s’assurer que tous les côtés soient cuits et croustillants.

  • 8

    Laisser refroidir. À conserver au sec, dans un récipient hermétique (en plastique ou en verre).

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
14g
Lipides
10g
Calories
156 kcal