Granola maison : noix de coco et chocolat

Du croustillant au réveil

granola chocolat maison
Objectif Sèche musculaire
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 156
Protéines 5 g
Lipides 10 g
GLUCIDES 14 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

Une portion (50 g environ) contient 156 kcal dont 5 g de protéines.
110 g flocons d'avoine
1 c.à.s. Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
Protéine 100% vegan
3.7/5
29,99 €
600g
(49,98 €/1kg)
30 g Noix et baies
Noix et baies
Noix et baies
Un snack nutritif complet.
4.4/5
4,99 €
80 g
(6,24 €/100g)
10 g Chips de noix de coco
Chips de noix de coco
Chips de noix de coco
Du palmier directement dans ton sac de gym.
4.6/5
2.9900
60 g
()
0.5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
60 g Just Cashews, Coconut & Dates
Just Cashews, Coconut & Dates
Just Cashews, Coconut & Dates
Juste une purée d'oléagineux clean et délicieuse
3.9/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100g)
30 g sirop d'érable
20 ml lait d'avoine (boisson à base d'avoine)
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
une pincée de sel

Granola maison : noix de coco et chocolat

Du croustillant au réveil

Par : Anne-Sophie Hoffman
L’un des meilleurs petit déjeuners pour nous est un granola maison, croustillant et frais. Ajoute quelques cuillères de granola à ton smoothie bowl ou ton yaourt pour pimper ton petit déjeuner. Cette recette de granola maison est un hit absolu grâce à notre purée d’oléagineux Just nuts Cashews, Coconut & Dates. Savoure un granola délicieusement parfumé avec une note chocolatée. Miam !

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Ajouter du papier cuisson sur la plaque de cuisson.
  • Ingrédients:
    110 g flocons d'avoine, 1 c.à.s. Protéine végétale chocolat, 30 g Noix et baies, 10 g Chips de noix de coco, 0,5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
    Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la protéine végétale, les flocons de noix de coco, les noix et les Flavour Kick et bien mélanger.
  • Ingrédients:
    60 g Just Cashews, Coconut & Dates, 30 g sirop d'érable, 20 ml lait d'avoine, 1 c.à.s. Huile de coco , sel
    Dans une petite casserole, ajouter le Just Nuts, le sirop d'érable, le lait d'avoine et l'huile de coco. Faire chauffer le tout à feu moyen et remuer régulièrement. Ajouter un peu de sel.
  • Verser le sirop sur les ingrédients secs et bien mélanger.
  • Bien étaler le granola sur le papier cuisson.
  • Mettre au four pour 20 minutes, toujours à 160°C. Toutes les 7 minutes, mélanger le granola à l'aide d'une spatule en bois pour s'assurer que tous les côtés soient cuits et croustillants.
  • Laisser refroidir. À conserver au sec, dans un récipient hermétique (en plastique ou en verre).
  • Bon appétit !

Un granola au chocolat c'est quoi ?

Savais-tu que le terme « granola » a été utilisé dès la fin du 19ème siècle : il désigne un petit déjeuner qui contient des flocons d'avoine, des noix, un peu de sucre (type miel) et des fruits secs. Sa particularité est d'être cuit au four à la fin de sa préparation afin de caraméliser le tout et le rendre croustillant. Nous adorons le granola fait maison parce qu'il peut varier à l'infini, tout en restant très sain. Nous avons par exemple une autre recette au pain d'épices pour les journées hivernales ou une recette de barres au granola, super en-cas à emporter partout avec soi.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Plus de recettes que vous allez adorer!