Granola au pain d’épices spécial Fêtes

Le muesli maison gourmand et croustillant !
icon 25 min
Lebkuchen Granola © foodspring
La première bouchée de notre granola maison aux saveurs de pain d’épices et cranberries va te transporter aux pieds du sapin ! En muesli, avec un yaourt, dans ton porridge ou bien en déco sur ton smoothie bowl, ce granola va pimper chacun de tes petits déjeuners. Et le meilleur : le peu de sucre que contient la recette. Les valeurs nutritionnelles de ce granola fait maison ne font qu’une bouchée des mueslis issus du commerce ! Alors, on s’y met ?

Ingrédients

6 Personnes

  • 80 g
    flocons d’avoine
  • 50 g
    noix de pécan
  • 30 g
    cranberries
  • 40 g
    Pâte à Tartiner Protéinée Pain d’épices
  • 20 ml
    eau

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).

  • 2

    Faire fondre légèrement la Pâte à tartiner, au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger.

  • 3

    Ajouter dans un saladier les flocons d’avoine et les noix de pécans.

  • 4

    Ajouter la Pâte à tartiner liquide et mélanger le tout scrupuleusement.

  • 5

    Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et bien étaler le mélange dessus.

  • 6

    Laisser griller au four pendant 12 à 15 minutes.

  • 7

    Mélanger les cranberries au granola et laisser refroidir.

  • 8

    Servir comme topping sur son yaourt, son muesli ou son smoothie bowl.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
10g
Lipides
10g
Calories
141 kcal