Granola au pain d’épices spécial Fêtes

Le muesli maison gourmand et croustillant !

granola pain d'épices
Objectif Musculation
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 141
Protéines 4 g
Lipides 10 g
KH 10 g
Ingrédients …

6 personnes

Granola au pain d’épices spécial Fêtes

Le muesli maison gourmand et croustillant !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
La première bouchée de notre granola maison aux saveurs de pain d’épices et cranberries va te transporter aux pieds du sapin ! En muesli, avec un yaourt, dans ton porridge ou bien en déco sur ton smoothie bowl, ce granola va pimper chacun de tes petits déjeuners. Et le meilleur : le peu de sucre que contient la recette. Les valeurs nutritionnelles de ce granola fait maison ne font qu’une bouchée des mueslis issus du commerce ! Alors, on s’y met ?

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).
  • Faire fondre légèrement la Pâte à tartiner, au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger.
  • Ajouter dans un saladier les flocons d'avoine et les noix de pécans.
  • Ajouter la Pâte à tartiner liquide et mélanger le tout scrupuleusement.
  • Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et bien étaler le mélange dessus.
  • Laisser griller au four pendant 12 à 15 minutes.
  • Mélanger les cranberries au granola et laisser refroidir.
  • Servir comme topping sur son yaourt, son muesli ou son smoothie bowl.
  • Bon appétit !

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