Gâteau moelleux aux poires pochées

Dessert récomfort pour l’automne

Gâteau moelleux aux poires pochées
Objectif Musculation
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 268
Protéines 8 g
Lipides 14 g
GLUCIDES 25 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

1.
Pour les poires pocées :
200 ml cidre de pomme
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
3 poires, épluchées

2.
Pour la pâte :
200 g farine d'épeautre
120 g stévia
100 g noix hachées
2 c.à.c. levure chimique
1 c.à.c. cannelle
1 c.à.c. Flavour Kick Noisette
Flavour Kick Noisette
Flavour Kick Noisette
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
50 ml Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
200 ml boisson à l'avoine
pincée sel

3.
Extra :
1 c.à.s. Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à tartiner protéinée avec 85 % de sucre en moins.
4.8/5
4,99 €
200g
(2,50 €/100 g)

Gâteau moelleux aux poires pochées

Dessert récomfort pour l’automne

Par : Anne-Sophie Hoffman
L’automne est la saison des pommes et du fameux gâteau aux pommes comme le faisait notre grand-mêre, mais l’automne est aussi la saison des poires ! Pour varier un peu les desserts, nous te proposons un gâteau ultra moelleux avec des poires pochées au cidre. Et pour le petit goût de noisette, nous utilisons notre Pâte à tartiner protéinée noisette. L’encas idéal pour les après-midi d’automne.

Préparation

  • Ingrédients:
    200 ml cidre de pomme, 1  bâton de cannelle, 6  clous de girofle, 3  poires, épluchées
    Commencer par les poires pochées : dans une casserole, faire frémir le cidre, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Ajouter les poires et réduire le feu. Laisser mijoter les poires pour 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  • Retirer les poires de la casserole et les déposer sur du papier absorbant pour absorber le liquide superflu.
  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    200 g farine d'épeautre, 120 g stévia, 100 g noix, 2 c.à.c. levure chimique, 1 c.à.c. cannelle, 1 c.à.c. Flavour Kick Noisette, sel
    Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
  • Ingrédients:
    50 ml Huile de coco , 200 ml boisson à l’avoine
    Ajouter la boisson à l’avoine et l’huile de coco et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule graissé ou recouvert de papier cuisson.
  • Ingrédients:
    Répartir la Pâte à tartiner protéinée par dessus. Plonger délicatement les poires dans la pâte. La tige pointée vers le haut.
  • Faire cuire le gâteau à 180°C pendant 30-35 min.
    Nusskuchen mit versunkenen Birnen & Schokocreme
  • Bon appétit !

Conseil : Gâteau moelleux au caramel salé

Si tu n’es pas trop bec sucré et que tu préfères une touche de salé, même dans tes desserts, alors utilise notre Pâte à tartiner caramel salé pour le glaçage ! Cette saveur se marie très bien avec les poires et ton gâteau aura un goût moins sucré.
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