Gâteau au gin tonic et à la framboise

Frais et rassasiant
icon 50 min
Himbeer Gin Tonic Kuchen © foodspring

Siroter un gin tonic en terrasse est un must en été. Mais parfois une petite faim se fait sentir et on aimerait plutôt un en-cas rafraîchissant. Pour des jours comme ça, nous avons notre gâteau au gin tonic et à la framboise. L’arôme fruité des framboises rencontrent le Dry London Spirit Gin de Lyre’s. Le tout est agrémenté de nos Sparkling Aminos saveur baies sauvages. Voici un gâteau riche en protéines, rafraîchissant et avec peu de sucre. De quoi impressionner les convives lors de ton prochain pique-nique !

Ingrédients

10 Personnes

Pour le gâteau :

Pour la boisson :

Pour le glaçage :

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Graisser un moule à gâteau et le réserver.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs pour le gâteau.

  • 4

    Ajouter les ingrédients humides et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Verser la pâte dans le moule.

  • 6

    Mettre le gâteau au gin tonic au four à 180°C pendant 35 min.

  • 7

    Laisser le gâteau refroidir environ 10 minutes avant de le démouler.

  • 8

    Pendant ce temps, préparer le sirop pour imbiber. Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier.

  • 9

    Avec une brochette ou une baguette, faire plusieurs trous dans le gâteau et verser le sirop sur le gâteau encore tiède.

  • 10

    Étaler le glaçage sur le gâteau froid.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
21g
Lipides
5g
Calories
167 kcal