Cake au citron

Cake citronné, simple et facile à faire

cake au citron
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 142
Protéines 10 g
Lipides 4 g
KH 16 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

La recette est prévue pour un seul cake, contenant 12 parts. Chaque part contient 142 kcal, dont 10 g de protéines.
2
œufs ml
lait demi-écrémé g
skyr (yaourt islandais) 2
citron (zest & jus) g
e047 g
stévia ou érythritol g
farine d'épeautre g
e002 c.à.c.
levure chimique facultatif

Cake au citron

Cake citronné, simple et facile à faire

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Frais et délicieusement acidulé… C’est ce qui définit un parfait cake au citron. Tu vas tomber amoureux de notre recette toute en douceur, idéale pour apprécier la venue des beaux jours ! Et pour toujours prendre soin de tes muscles, nous nous sommes assurés que notre Whey ajoute une part non négligeable de protéines à cette recette.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le skyr, le zest et le jus de citron, l'huile de coco (liquide) et la stévia.
  • Ajouter ensuite la farine, la Whey et la levure chimique et mélanger le tout pour créer une pâte.
  • Préparer un moule à cake, avec du papier cuisson. Y ajouter la pâte.
  • Mettre au four pour 35 à 40 min. Laisser dorer. Pour vérifier la cuisson, utiliser la pointe d'un couteau.
  • Selon l'envie, préparer un glaçage et napper le cake une fois refroidi.
  • Bon appétit !
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