Cake au citron

Cake citronné, simple et facile à faire
icon 50 min
Zitronenkuchen Rezept © foodspring
Frais et délicieusement acidulé… C’est ce qui définit un parfait cake au citron. Tu vas tomber amoureux de notre recette toute en douceur, idéale pour apprécier la venue des beaux jours ! Et pour toujours prendre soin de tes muscles, nous nous sommes assurés que notre Whey ajoute une part non négligeable de protéines à cette recette.

Ingrédients

1 Personne

  • 2
    œufs
  • 150 ml
    lait demi-écrémé
  • 150 g
    yaourt au skyr
  • 2
    citron (zest + jus)
  • 30 g
  • 90
    stévia ou érythritol
  • 250 g
    farine d’épeautre
  • 60 g
  • 2 c.à.s.
    levure chimique
  • facultatif
    Glaçage (100 g de sucre glace à base d’érythritol + 3 cuillères à soupe de jus de citron)

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°.

  • 2

    Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le skyr, le zest et le jus de citron, l’huile de coco (liquide) et la stévia.

  • 3

    Ajouter ensuite la farine, la Whey et la levure chimique et mélanger le tout pour créer une pâte.

  • 4

    Préparer un moule à cake, avec du papier cuisson. Y ajouter la pâte.

  • 5

    Mettre au four pour 35 à 40 min. Laisser dorer. Pour vérifier la cuisson, utiliser la pointe d’un couteau.

  • 6

    Selon l’envie, préparer un glaçage et napper le cake une fois refroidi.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
16g
Lipides
4g
Calories
142 kcal