Cheesecake à la framboise

Sans sucre ajouté, sans cuisson

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
20 min
facile
Perte de poids
C’est une idée reçue de penser que le cheesecake ne peut se préparer qu’avec du fromage blanc et un four. Les ingrédients secrets de notre délicieuse recette sans sucre sont les fruits à coque et l’arôme fruité de notre Protéine Whey.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
341 kcal
401 g / 100g
Glucides
17 g
20 g / 100g
Protéines
12 g
14 g / 100g
Lipides
24 g
28 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 12 petits cheesecakes, chacun contenant 341 kcal et 12 g de protéines
Pour la base :
140 g Amandes
180 g Dattes
Pour la garniture :
300 g Noix de cajou
150 ml Lait de coco écrémé
60 g
Protéine Whey framboise
Protéine Whey framboise
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
0.5 Citron
50 g
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
125 g Framboises
Au besoin, diluer avec un peu d'eau

Préparation

  • Pour la base, mixer les amandes et les dattes dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Séparer la pâte en 12 sous forme de muffins. Bien aplatir. Mettre ces bases de cheesecakes au réfrigérateur. 
  • Pour la garniture, mixer tous les ingrédients à l'exception des framboises dans le robot préalablement nettoyé.
  • Prélever 12 c.à.s. de la préparation, répartir sur les 12 bases puis égaliser.
  • Enfin, mixer le reste de la préparation avec les framboises. Répartir à nouveau sur les 12 bases. Au besoin, garnir de quelques framboises.
  • Mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures et sortir 10 minutes avant de servir.
  • Bon appétit !

notre conseil

Vous êtes vegan mais vous vous laisseriez bien tenter par un cheesecake ? Pas de problème. Laissez la Protéine Whey de côté et remplacez-la par la Protéine végétale à la fraise ou par 80 g de sirop d'agave.

quels fruits à coque puis-je également utiliser pour la base ?

Noix de pécan, noix, noix de cajou, noisettes, cacahuètes non-salées.
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