Florentins vegan

Biscuits aux amandes nappés de chocolat noir
icon 20 min
Florentiner Schoko Plätzchen ©foodspring
Voilà un biscuit de Noël qui ne manque pas de croquant ! Ces florentins aux amandes et au chocolat sont parfaits pour accompagner le thé ou le café pendant les Fêtes. Et pour être sûr de ravir tous tes invités, ces petits gâteaux sont vegan, faibles en sucre et sans gluten.

Ingrédients

20 Personnes

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 160°C (convection naturelle).

  • 2

    Faire fondre l’huile de coco, la cannelle, le Flavour Kick et le sucre de fleur de coco dans une petite casserole, puis déglacer avec la crème de soja.

  • 3

    Ajouter les amandes effilées et l’Avoine Instantanée et bien mélanger le tout.

  • 4

    Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 160°C pendant 10 minutes. Si tu le souhaites, tu peux badigeonner la pâte avec un peu de sirop d’érable pour rendre les biscuits aux amandes encore plus dorés et croustillants.

  • 5

    Retirer la plaque du four et laisser refroidir un court instant.

  • 6

    Couper la pâte en petits carrés (3x3cm) pendant qu’elle est encore tiède.

  • 7

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper les florentins à moitié. Laisser sécher.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
5g
Lipides
9g
Calories
113 kcal