Florentins vegan

Biscuits aux amandes nappés de chocolat noir

florentins vegan
Objectif Perte de poids
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 113
Protéines 3 g
Lipides 9 g
GLUCIDES 5 g
Ingrédients …

20 personnes

Liste de courses

200 g amandes effilées
25 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
75 g chocolat noir
2 c.à.s. sucre de coco
2 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1.5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
0.5 c.à.c. cannelle

Florentins vegan

Biscuits aux amandes nappés de chocolat noir

Par : Anne-Sophie Hoffman
Voilà un biscuit de Noël qui ne manque pas de croquant ! Ces florentins aux amandes et au chocolat sont parfaits pour accompagner le thé ou le café pendant les Fêtes. Et pour être sûr de ravir tous tes invités, ces petits gâteaux sont vegan, faibles en sucre et sans gluten.

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. Huile de coco , 0,5 c.à.c. cannelle, 1,5 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 3 c.à.s. sucre de coco, 2 c.à.s. crème de soja
    Faire fondre l'huile de coco, la cannelle, le Flavour Kick et le sucre de fleur de coco dans une petite casserole, puis déglacer avec la crème de soja.
  • Ingrédients:
    200 g amandes effilées, 25 g Avoine Instantanée
    Ajouter les amandes effilées et l'Avoine Instantanée et bien mélanger le tout.
  • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 160°C pendant 10 minutes. Si tu le souhaites, tu peux badigeonner la pâte avec un peu de sirop d'érable pour rendre les biscuits aux amandes encore plus dorés et croustillants.
  • Retirer la plaque du four et laisser refroidir un court instant.
  • Couper la pâte en petits carrés (3x3cm) pendant qu'elle est encore tiède.
  • Ingrédients:
    75 g chocolat noir
    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper les florentins à moitié. Laisser sécher.
    Florentiner
  • Bon appétit !

Conseil : Florentins nappage chocolat noisette

Tu aimes tes biscuits de Noël encore plus noisettés ? Dans ce cas, utilise notre Pâte à tartiner protéinée vegan pour le nappage.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Plus de recettes que vous allez adorer!