Dal aux carottes grillées

avec riz brun, yaourt de soja & citron vert

Roasted Carrot Dal
Objectifs Shape
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 564
Protéines 25 g
Lipides 13 g
GLUCIDES 87 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1.
Carottes :
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
400 g carottes, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
1 c.à.c. graines de moutarde noire
1 c.à.c. graines de cumin
1 c.à.c. graines de coriandre
1 pincée sel
40 g copeaux de noix de coco (ou noix de coco râpée)

2.
Dal :
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 oignon, pelé, coupé en dés
4 gousses ail, écrasé
2 c.à.s. gingembre râpé
1 x 400 g (boîte) tomates prunes pelées
2 c.à.c. cumin moulu
1 c.à.c. coriandre moulue
0.5 c.à.c. curcuma moulu
0.5 c.à.c. poudre de piment (ou selon le goût)
400 g lentilles rouges cassées séchées, rincées
1 litre eau

3.
Pour servir :
180 g yaourt de soja à la grecque non sucré
1 poignée coriandre fraîche, hachée
600 g riz basmati brun cuit
4 quartiers de citron vert, pour presser

Dal aux carottes grillées

avec riz brun, yaourt de soja & citron vert

Rôtir des carottes avec des épices entières et huile de noix de coco ajoute une saveur pop à chaque bouchée de ce délicieux dal aux carottes. Servez avec un peu de yaourt de soja et de coriandre sur le dessus pour la fraîcheur et du riz en accompagnement. Ajouter des copeaux de noix de coco sur les carottes dans les derniers instants de la cuisson les rend croustillantes et offre un joli contraste de texture avec le dal de lentilles crémeux.

Préparation

  • Placez 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans un plat à rôtir et mettez-la au four pendant quelques minutes pour qu'elle fonde. Ajoutez les carottes et les graines de moutarde, les graines de cumin, les graines de coriandre et une pincée de sel dans le plat. Mélangez pour combiner le tout. Faites-les cuire au four pendant 30-40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Parsemez les carottes de copeaux de noix de coco et remettez au four pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que la noix de coco soit légèrement dorée et parfumée. Retirez du four et réservez.
  • Faites chauffer le reste de l'huile de coco dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Ajoutez le gingembre et l'ail et remuez pendant 1 minute. Versez les tomates, le cumin moulu, la coriandre moulue, le curcuma et la poudre de piment. Faites cuire jusqu'à ce que les tomates soient réduites en une pâte épaisse.
  • Ajoutez les lentilles rincées, l'eau et une bonne pincée de sel. Remuez et portez ensuite à ébullition. Laissez mijoter pendant 20-30 minutes, en ajoutant plus d'eau si nécessaire, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Incorporez le garam masala puis goûtez et assaisonnez de sel, si nécessaire.
  • Servez le dal avec les carottes épicées rôties, les flocons de noix de coco, le yaourt au soja et la coriandre sur le dessus, avec du riz et des quartiers de citron vert sur le côté.
  • Bon appétit !
Si vous n'aimez pas les carottes, essayez de faire cuire des fleurons de brocoli ou des cubes de patate douce dans ​​huile de coco​​ et des épices jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
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