Gâteau à la carotte protéiné
dessert de printemps avec une touche tropicale
Un gâteau à la carotte super moelleux, préparé avec des épices parfumées et notre Protéine Whey noix de coco pour une bonne dose de protéines. Et un carrot cake ne vient jamais sans son glaçage ! Pour plus de saveur, nous utilisons notre Pâte à tartiner noix de coco dans le glaçage.
Préparation
-
Préchauffer le four à 160°C - chaleur tournante (180°C - convection naturelle). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
-
Mélanger les ingrédients pour la pâte à gâteau dans un mixeur ou un robot ménager et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans le moule et mettre au four pendant 15 à 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir propre.
-
Laisser le gâteau refroidir puis démouler.
-
Mélanger le yaourt, le fromage frais et la pâte à tartiner protéinée dans un petit saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Napper le glaçage sur la surface du gâteau refroidi, puis parsemer de chips de coco. Si le gâteau est encore tiède, le glaçage peut fondre et ne tiendra pas. Couper en 8 carrés et servir.
- Bon appétit !
Envie d’un petit dessert mais tu n’as vraiment pas le temps de cuisiner ? Notre mix pour Brownie protéiné est là pour t’aider ! De quoi avoir un gâteau tout chaud en un tour de main, littéralement.

Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif