Gâteau à la carotte protéiné

dessert de printemps avec une touche tropicale
icon 30 min
squares of high protein carrot cake on a white board © foodspring
Un gâteau à la carotte super moelleux, préparé avec des épices parfumées et notre Protéine Whey noix de coco pour une bonne dose de protéines. Et un carrot cake ne vient jamais sans son glaçage ! Pour plus de saveur, nous utilisons notre Pâte à tartiner noix de coco dans le glaçage.  

Ingrédients

8 Personnes

  • 110
    POUR LE GÂTEAU :
  • 45 g
    Avoine Instantanée
  • 30 g
  • 1 c.à.s.
    sucre de coco ou érythritole en poudre
  • 1 c.à.c.
    mélange 4 épices ou cannelle
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 100 g
    carottes râpées
  • 2 c.à.s.
    yaourt à la grecque 0%
  • 1
    blanc d’œufs
  • 1 c.à.s.
    Huile de coco

POUR LE GLAÇAGE :

  • 50 g
    yaourt à la grecque 0%
  • 55 g
    fromage frais pauvre en matière grasse
  • 30 g
    Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco
  • 1 c.à.s.
    chips de coco

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 160°C – chaleur tournante (180°C – convection naturelle). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.

  • 2

    Mélanger les ingrédients pour la pâte à gâteau dans un mixeur ou un robot ménager et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser dans le moule et mettre au four pendant 15 à 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir propre.

  • 3

    Laisser le gâteau refroidir puis démouler.

  • 4

    Mélanger le yaourt, le fromage frais et la pâte à tartiner protéinée dans un petit saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène. Napper le glaçage sur la surface du gâteau refroidi, puis parsemer de chips de coco. Si le gâteau est encore tiède, le glaçage peut fondre et ne tiendra pas. Couper en 8 carrés et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
30 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
9g
Lipides
5g
Calories
110 kcal