Muffins à la carotte

Une recette de muffins moelleuse et parfumée

cupcakes à la carotte
Objectif Musculation
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 162
Protéines 10 g
Lipides 5 g
KH 20 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

Recette pour 12 muffins. 1 muffin avec glaçage contient 162 kcal dont 10 g de protéines.
2 œufs 
150 g skyr (yaourt islandais)
120 g compote de pommes
80 g stévia ou érythritol
2 carottes râpées
180 g farine d’épeautre
2 c.à.c. levure chimique
1 c.à.c. cannelle
70 g raisins secs

Muffins à la carotte

Une recette de muffins moelleuse et parfumée

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Assis dans ton salon avec une bonne tasse de thé, ou au balcon avec un bon café… Que demander de plus ? Eh bien, pourquoi pas un petit muffin healthy, pour ajouter encore plus de plaisir à ton moment détente ? Cette version à la carotte ajoute une touche parfumée et assure une texture moelleuse sans pareille.

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les œufs, le skyr, la compote de pommes et la stévia. Y ajouter les carottes râpées.
  • Ajouter la farine, la Whey, la levure chimique et la cannelle. Mélanger le tout jusqu’à créer une pâte. Ajouter les raisins secs.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Préparer les moules à muffins avec un peu de beurre et incorporer la pâte dans chaque moule. Laisser cuire pendant 20 min.
  • Une fois les muffins refroidis, les démouler et napper le dessus de chaque muffin avec la Pâte à Tartiner Noix de coco.
  • Bon appétit !

Nos conseils

Pour un glaçage plus sain, utilise notre Pâte à Tartiner Noix de coco : moins de sucre, et plus de plaisir ! Tu peux aussi utiliser de la farine d'amande déshuilée au lieu de la farine classique, pour une version low carb & sans gluten.
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