Carottes glacées aux airelles pour les Fêtes
un accompagnement festif parfait !
Les carottes glacées sont parfaites pour accompagner un rôti. Garnies de flocons protéinés et d’airelles confites, ces carottes seront la star de ton réveillon.
Préparation
-
Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
-
Éplucher les carottes, les couper en deux et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
Mélanger les cranberries séchées avec le jus et le zeste d'orange dans un bol.
-
Hacher finement l'ail et le mélanger dans un petit saladier avec l'huile d'olive, le sirop d'érable, la harissa, le thym, le sel et le poivre pour obtenir une marinade.
-
Badigeonner les carottes avec la marinade et les laisser caraméliser au four pendant 20 à 25 minutes.
-
Pendant ce temps, faire griller les flocons protéinés dans une poêle chaude pendant 3-4 minutes.
-
Disposer les carottes glacées sur une assiette et garnir avec les airelles et les flocons protéinés.
- Bon appétit !
Conseil : carottes glacées pour bœuf Wellington vegan
Tu ne sais pas encore ce que tu veux servir le soir de Noël ? Que dirais-tu d'un bœuf Wellington riche en protéines et vegan, servi avec des carottes glacées et une sauce faite maison à base de légumes frais ?
Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif