Carottes glacées aux airelles pour les Fêtes

un accompagnement festif parfait !
icon 45 min
Glasierte Möhren © foodspring
Les carottes glacées sont parfaites pour accompagner un rôti. Garnies de flocons protéinés et d’airelles confites, ces carottes seront la star de ton réveillon.

Ingrédients

4 Personnes

  • 500 g
    jeune carottes
  • 100 g
    cranberries séchées (ou airelles)
  • 20 ml
    sirop d’érable
  • 40 ml
    jus d’orange
  • 1
    orange, le zeste
  • 2 c.à.s.
    huile d’olive
  • 2 c.à.c.
    harissa
  • 2 brins
    thym
  • 1
    gousse d’ail
  • 20 g
    Flocons protéinés

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).

  • 2

    Éplucher les carottes, les couper en deux et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 3

    Mélanger les cranberries séchées avec le jus et le zeste d’orange dans un bol.

  • 4

    Hacher finement l’ail et le mélanger dans un petit saladier avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, la harissa, le thym, le sel et le poivre pour obtenir une marinade.

  • 5

    Badigeonner les carottes avec la marinade et les laisser caraméliser au four pendant 20 à 25 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, faire griller les flocons protéinés dans une poêle chaude pendant 3-4 minutes.

  • 7

    Disposer les carottes glacées sur une assiette et garnir avec les airelles et les flocons protéinés.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
32g
Lipides
5g
Calories
198 kcal