Bœuf Wellington vegan

Pour un repas de fête vegan !

Boeuf vegan Wellington
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Moyenne
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 349
Protéines 22 g
Lipides 16 g
GLUCIDES 25 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

1.
Pour la farce :
100 g lentilles sèches
300 ml bouillon de champignons (ou de légumes)
2 c.à.s. Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Le superaliment fitness.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)
1 oignon
1 carotte
1 branche céleri
6 gousses d'ail
2 c.à.s. huile de colza
50 g épinards
2 c.à.s. concentré de tomates
1.5 c.à.s. sauce soja
1.5 c.à.s. sauce Worcestershire
1 c.à.s. sirop d'érable
260 g haricots blancs
75 g cerneaux de noix
90 g Flocons protéinés
Flocons protéinés
Flocons protéinés
L'apport protéiné par excellence du Lac de Constance.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
15 g flocons de levure
60 g moutarde de Dijon
2 c.à.s. boisson à l'avoine

2.
Pour le mélange d'épices :
1 c.à.c. thym séché
1 c.à.c. paprika
0.5 c.à.c. romarin séché
0.25 c.à.c. noix de muscade
0.5 c.à.c. sel
0.5 c.à.c. poivre

3.
En plus :
1 pâte feuilletée, vegan (240 g)
2 c.à.s. margarine, fondue

Bœuf Wellington vegan

Pour un repas de fête vegan !

Par : Anne-Sophie Hoffman
Comment rendre vegan LE plat de viande culte des Fêtes ? C’est simple, nous remplaçons le filet de bœuf par une farce à base de haricots, de noix, de lentilles et de flocons protéinés. Le tout enrobé de pâte feuilletée vegan. Et voilà un délicieux bœuf Wellington vegan. On a hâte d’être au réveillon !

Préparation

  • Ingrédients:
    100 g lentilles, 240 ml bouillon de champignons
    Cuire les lentilles dans 240 ml du bouillon de champignons selon les instructions sur l'emballage.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. Graines de Chia blanc, 60 ml bouillon de champignons
    Mélanger les graines de chia blanc avec le reste du bouillon de champignons dans un petit saladier et laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Ingrédients:
    1  oignon, 1  carotte, 1 branche céleri, 6  gousse d'ail
    Couper l'oignon, la carotte et le céleri en petits dés et hacher finement l'ail.
  • Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
  • Chauffer l'huile de colza dans une poêle. Ajouter les dés de céleri et de carottes et les faire revenir pendant 3 à 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les dés d'oignon et faire revenir encore 3-4 minutes en remuant régulièrement.
  • Ingrédients:
    6  gousses d'ail, 50 g épinards, 1 c.à.c. thym, 1 c.à.c. paprika, 0,5 c.à.c. romarin, 0,25 c.à.c. noix de muscade
    Ajouter l'ail, les épinards et le mélange d'épices et faire revenir encore une minute.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. concentré de tomates, 1,5 c.à.s. sauce soka, 1,5 c.à.s. sauce Worcestershire, 1 c.à.s. sirop d'érable
    Ajouter le concentré de tomates, la sauce soja, la sauce Worcestershire et le sirop d'érable en remuant constamment jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Ingrédients:
    260 g haricots blancs
    À l'aide d'un mixeur, réduire les haricots blancs cuits en purée fine.
  • Ingrédients:
    75 g cerneaux de noix
    Hacher finement les cerneaux de noix.
  • Ingrédients:
    15 g flocons de levure, 90 g Flocons protéinés
    Ajouter la purée de haricots au mélange de légumes dans un saladier. Ajouter l'œuf de chia, les lentilles cuites, les cerneaux de noix hachés, les flocons de levure et les flocons protéinés. Remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Former un rôti allongé avec la farce.
  • Ingrédients:
    1  pâte feuilletée
    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 30x35cm.
  • Ingrédients:
    60 g Dijonsenf
    Déposer la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et placer la farce au centre de la pâte feuilletée. Badigeonner toute la farce de moutarde.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. boisson à l'avoine
    Recouvrir le bœuf Wellington vegan. Couper des bandes de 3 cm de large de chaque côté de la farce. Badigeonner les bandes avec la boisson à l'avoine. Ensuite, superposer une bande du côté gauche et une bande du côté droit en les croisant. Répéter cette opération avec toutes les bandes. Couper l'excédent de pâte et fermer le rôti en appuyant les extrémités de la pâte.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. margarine
    Badigeonner l'ensemble du bœuf Wellington vegan avec de la margarine, puis le faire cuire pendant 30 à 35 minutes à 200°C ou jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et brune.
  • Si désiré, enduire à nouveau le Wellington d'un peu de margarine avant de le servir, afin de lui donner un bel éclat.
  • Laisser refroidir le bœuf Wellington vegan pendant environ 5 minutes avant de le découper.
    Veganer Beef Wellington
  • Bon appétit !

Conseil : Wellington vegan en croûte protéinée

Tu souhaites rendre ton Wellington hyperprotéiné ? Si c’est le cas, tu peux remplacer la pâte feuilletée par notre pâte à pizza protéinée ! De quoi enrober ton bœuf Wellington vegan d’une bonne dose de protéines.
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