Bœuf Wellington vegan
Pour un repas de fête vegan !
Comment rendre vegan LE plat de viande culte des Fêtes ? C’est simple, nous remplaçons le filet de bœuf par une farce à base de haricots, de noix, de lentilles et de flocons protéinés. Le tout enrobé de pâte feuilletée vegan. Et voilà un délicieux bœuf Wellington vegan. On a hâte d’être au réveillon !
Préparation
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Ingrédients:100 g lentilles , 240 ml bouillon de champignonsCuire les lentilles dans 240 ml du bouillon de champignons selon les instructions sur l'emballage.
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Ingrédients:2 c.à.s. Graines de Chia blanc , 60 ml bouillon de champignonsMélanger les graines de chia blanc avec le reste du bouillon de champignons dans un petit saladier et laisser gonfler pendant 10 minutes.
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Ingrédients:1 oignon , 1 carotte , 1 branche céleri , 6 gousse d'ailCouper l'oignon, la carotte et le céleri en petits dés et hacher finement l'ail.
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Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
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Chauffer l'huile de colza dans une poêle. Ajouter les dés de céleri et de carottes et les faire revenir pendant 3 à 5 minutes à feu moyen.
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Ajouter les dés d'oignon et faire revenir encore 3-4 minutes en remuant régulièrement.
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Ingrédients:6 gousses d'ail , 50 g épinards , 1 c.à.c. thym , 1 c.à.c. paprika , 0,5 c.à.c. romarin , 0,25 c.à.c. noix de muscadeAjouter l'ail, les épinards et le mélange d'épices et faire revenir encore une minute.
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Ingrédients:2 c.à.s. concentré de tomates , 1,5 c.à.s. sauce soka , 1,5 c.à.s. sauce Worcestershire , 1 c.à.s. sirop d'érableAjouter le concentré de tomates, la sauce soja, la sauce Worcestershire et le sirop d'érable en remuant constamment jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
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Retirer la poêle du feu.
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Ingrédients:260 g haricots blancsÀ l'aide d'un mixeur, réduire les haricots blancs cuits en purée fine.
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Ingrédients:75 g cerneaux de noixHacher finement les cerneaux de noix.
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Ingrédients:15 g flocons de levure , 90 g Flocons protéinésAjouter la purée de haricots au mélange de légumes dans un saladier. Ajouter l'œuf de chia, les lentilles cuites, les cerneaux de noix hachés, les flocons de levure et les flocons protéinés. Remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Former un rôti allongé avec la farce.
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Ingrédients:1 pâte feuilletéeSur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 30x35cm.
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Ingrédients:60 g DijonsenfDéposer la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et placer la farce au centre de la pâte feuilletée. Badigeonner toute la farce de moutarde.
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Ingrédients:2 c.à.s. boisson à l'avoineRecouvrir le bœuf Wellington vegan. Couper des bandes de 3 cm de large de chaque côté de la farce. Badigeonner les bandes avec la boisson à l'avoine. Ensuite, superposer une bande du côté gauche et une bande du côté droit en les croisant. Répéter cette opération avec toutes les bandes. Couper l'excédent de pâte et fermer le rôti en appuyant les extrémités de la pâte.
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Ingrédients:2 c.à.s. margarineBadigeonner l'ensemble du bœuf Wellington vegan avec de la margarine, puis le faire cuire pendant 30 à 35 minutes à 200°C ou jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et brune.
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Si désiré, enduire à nouveau le Wellington d'un peu de margarine avant de le servir, afin de lui donner un bel éclat.
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Laisser refroidir le bœuf Wellington vegan pendant environ 5 minutes avant de le découper.
- Bon appétit !
Conseil : Wellington vegan en croûte protéinée
Tu souhaites rendre ton Wellington hyperprotéiné ? Si c’est le cas, tu peux remplacer la pâte feuilletée par notre pâte à pizza protéinée ! De quoi enrober ton bœuf Wellington vegan d’une bonne dose de protéines.
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