Sauce de rôti vegan

Pour accompagner les plats de Fêtes

sauce vegan pour viande
Objectif Musculation
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 58
Protéines 2 g
Lipides 5 g
GLUCIDES 3 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

1 oignon rouge
150 g champignons à tête brune
1.5 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 gousse d'ail
1 carotte moyenne
1 feuille de laurier
1 branche thym
1 c.à.c. romarin frais
2 c.à.c. sirop d'érable
1 c.à.s. farine d'épeautre
350 ml bouillon de légumes
50 ml vin rouge
1 c.à.s. sauce soja
1 c.à.s. concentré de tomates
0.5 c.à.c. moutarde
pincée sel
poivre

Sauce de rôti vegan

Pour accompagner les plats de Fêtes

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une sauce toute simple mais tellement délicieuse et 100 % végétale. Elle viendra sublimer ton menu du réveillon.

Préparation

  • Ingrédients:
    1  oignon, 150 g champignons
    Couper l'oignon et les champignons en petits dés.
  • Ingrédients:
    1,5 c.à.s. Huile de coco
    Faire fondre l'huile de coco dans une casserole de taille moyenne.
  • Ingrédients:
     pincée sel
    Ajouter les dés d'oignon et de champignons et les faire revenir à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Réduire le feu, saler les légumes et les faire revenir encore 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ingrédients:
    1  Karotte, 1  Knoblauchzehe
    Couper les carottes en rondelles, hacher finement l'ail et les ajouter dans la casserole avec l'huile de coco.
  • Ingrédients:
    1  feuille de laurier, 1 branche thym, 1 c.à.c. romarin frais, 2 c.à.c. sirop d'érable
    Ajouter la feuille de laurier, la branche de thym, le romarin et le sirop d'érable, et faire cuire encore 6 minutes en remuant régulièrement.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. farine d'épeautre
    Ajouter la farine, bien mélanger et laisser mijoter encore 3 minutes.
  • Ingrédients:
    50 ml vin rouge, 350 ml bouillon de légumes, 1 c.à.s. sauce soja, 1 c.à.s. concentré de tomates, 0,5 c.à.c. moutarde
    Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, le concentré de tomates et la moutarde et bien mélanger.
  • Laisser mijoter le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  • Retirer la feuille de laurier et la branche de thym et mixer la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien fluide.
  • Porter de nouveau la sauce de rôti brièvement à ébullition pour que la sauce épaississe.
  • Bon appétit !

Conseil : cette sauce est parfaite pour un bœuf Wellington vegan

Si cette année tu passes des Fêtes sans viande ni produits d’origine animale, alors nous avons le plat idéal pour aller avec cette sauce : un bœuf Wellington vegan.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Plus de recettes que vous allez adorer!