Sauce de rôti vegan
Pour accompagner les plats de Fêtes
Une sauce toute simple mais tellement délicieuse et 100 % végétale. Elle viendra sublimer ton menu du réveillon.
Préparation
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Ingrédients:1 oignon, 150 g champignonsCouper l'oignon et les champignons en petits dés.
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Ingrédients:1,5 c.à.s. Huile de cocoFaire fondre l'huile de coco dans une casserole de taille moyenne.
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Ingrédients:pincée selAjouter les dés d'oignon et de champignons et les faire revenir à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Réduire le feu, saler les légumes et les faire revenir encore 5 minutes en remuant régulièrement.
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Ingrédients:1 Karotte, 1 KnoblauchzeheCouper les carottes en rondelles, hacher finement l'ail et les ajouter dans la casserole avec l'huile de coco.
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Ingrédients:1 feuille de laurier, 1 branche thym, 1 c.à.c. romarin frais, 2 c.à.c. sirop d'érableAjouter la feuille de laurier, la branche de thym, le romarin et le sirop d'érable, et faire cuire encore 6 minutes en remuant régulièrement.
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Ingrédients:1 c.à.s. farine d'épeautreAjouter la farine, bien mélanger et laisser mijoter encore 3 minutes.
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Ingrédients:50 ml vin rouge, 350 ml bouillon de légumes, 1 c.à.s. sauce soja, 1 c.à.s. concentré de tomates, 0,5 c.à.c. moutardeDéglacer avec le vin rouge. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, le concentré de tomates et la moutarde et bien mélanger.
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Laisser mijoter le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes.
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Retirer la feuille de laurier et la branche de thym et mixer la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien fluide.
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Porter de nouveau la sauce de rôti brièvement à ébullition pour que la sauce épaississe.
- Bon appétit !
Conseil : cette sauce est parfaite pour un bœuf Wellington vegan
Si cette année tu passes des Fêtes sans viande ni produits d’origine animale, alors nous avons le plat idéal pour aller avec cette sauce : un bœuf Wellington vegan.
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