Salade d’hiver aux choux de bruxelles grillés au four

salade chaude et rapide
icon 35 min
Schneller Wintersalat mit Rosenkohl © foodspring
Si tu as envie d’un repas sain, chaud et réconfortant mais que tu ne veux pas passer des heures en cuisine, cette recette est pour toi ! Notre salade d’hiver rapide est prête en un tour de main. Les légumes au four fondants rencontrent le croquant des noix de pécan, le tout agrémenté d’une vinaigrette aigre-douce. Un régal !

Ingrédients

4 Personnes

  • 400 g
    choux de Bruxelles
  • 2
    patates douces
  • 60 g
    cranberries
  • 2
    oignon rouge
  • 2 c.à.s.
    Huile de coco
  • 3 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 1 c.à.s.
    vinaire balsamique
  • 0.5 c.à.c.
    cannelle
  • 1 c.à.s.
    romarin frais
  • 40 g
    noix de pécan

poivre

  • Garniture optionnelle :
    salade mâche

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 220°C (convection naturelle).

  • 2

    Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles jaunes et les couper en deux.

  • 3

    Peler la patate douce et la couper en morceaux. Couper l’oignon en gros morceaux.

  • 4

    Dans un bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, la cannelle, le romarin, le sel et le poivre.

  • 5

    Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir uniformément les légumes. Recouvrir les légumes avec la marinade.

  • 6

    Faire cuire les légumes pendant environ 20-25 minutes à 220°C.

  • 7

    Ajouter les noix de pécan et faire cuire le tout pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.

  • 8

    Servir la salade d’hiver avec de la mâche et garnir avec des cranberries séchées.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
47g
Lipides
18g
Calories
380 kcal