poulet aux légumes au four

Poulet rôti aux légumes d’hiver

Recette facile et pratique au four

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
35 min
facile
Musculation
Mets de la couleur dans ton assiette ! Notre recette de légumes d’hiver et poulet rôti t’apporte tout ce dont tu as besoin : du réconfort avec de bons légumes d’hiver, des bonnes graisses, une portion raisonnable de protéines, et des glucides. Et comme tu cuis tes légumes et ton poulet en même temps au four, tu économises ton temps ! On ne pouvait rêver mieux.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
721 kcal
76 g / 100g
Glucides
33 g
4 g / 100g
Protéines
65 g
7 g / 100g
Lipides
31 g
3 g / 100g

Ingrédients personne

150 g potimarron (potimarron doux d'Hokkaido)
200 g chou-fleur
70 g choux de Bruxelles
1 poivron rouge
1 oignon rouge
200 g filets de poulet
1 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
100 g faisselle ou fromage blanc allégé
sel, poivre, romarin

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper tous les légumes en morceaux. Les placer sur une plaque de cuisson protégée par du papier cuisson. Rajouter le poulet.
  • Rajouter un filet d'huile sur la viande et les légumes, saler, poivrer. Rajouter le romarin. Mélanger le tout à la main.
  • Laisser cuire au four pendant 30 à 35 min, jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • Servir avec du fromage blanc allégé ou de la faisselle.
  • Bon appétit !

Combien de temps de cuisson pour le poulet ?

Cela dépend de la taille de tes filets de poulet. Nous te conseillons de les laisser environ 25 minutes. S'ils sont encore un peu roses après 25 min, laisse-les encore au four pour une dizaine de minutes. Leur chair doit être tendre mais cuite. Pour cette recette, nous avons laissé nos filets de poulet cuirent pendant 30 min.
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